Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Monkey job

В пятницу начал переделывать исходный код программ, которые переводятся на новые библиотеки (logging, configuration, data access и т.п.) По сути это почти все компоненты, поскольку все пишут в лог и считывают конфигурацию. Решил эту работу не делить, а сделать все сам, предупредив, чтобы в пятницу после обеда не делали больших правок в кодах.

Мой пятничный вечер продлился до этой минуты. Как всегда, излишний оптимизм оценки объема работы. В общей сложности пришлось отредактировать 850 файлов. Исправления в основном формальные, но не настолько формальные, чтобы можно было написать один скрипт и нажать на кнопку. Что-то удалось поменять множественной заменой в файлах, где-то после этого проект не компилировался, и приходилось разбираться. Если бы я тратил на каждый файл одну минуту, на всю работу ушло бы больше 14 часов. С пятницы я сидел где-то часов тридцать, значит минуты две на файл в среднем. В общем, не так уж плохо, могло быть хуже.

Любопытно, что я по своему люблю такую рутинную и в основном нетворческую работу. Даже не знаю почему.

И вот, наблюдая за исполнением юнит-тестов, вижу, что немалая часть не проходит. Похоже, предстоит заняться и творческим трудом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments