Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Кошмар

http://dmitry67.livejournal.com/80766.html

Впервые услышав об этом законе, я сразу понял, что у него большое будущее. У нас недавно был с Тошиком такой короткий диалог на этот счет:

object: "А насколько, ты считаешь, этот новый закон про меры к должникам по платежам можно креативно использовать на границе? Или же все же такое слепить за считаные дни не получится?"

toshick: "Да, это возможно, только вчера с адвокатами обсуждали. Делается якобы кредит, рассматривается ручным судьей так, чтобы жертва не получила уведомление, получается судебный приказ, потом пристав накладывает запрет на выезд. База погранслужбы это позволяет, она рабочая, и запрет будет тихо ждать в засаде..."

Кстати, как уточнил dikem, уведомление необязательно "в случаях когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению". Действительно, зачем уведомлять? Должник тогда еще чего доброго заплатит.

Ну и конечно же, если уж и вводить такой закон, то без права должнику уплатить тут же на границе эти несчастные 50 долларов и улететь восвояси. Тогда закон потеряет смысл. Дело же, как вы понимаете, не в деньгах.

Между прочим, штука посильнее будет советских выездных виз. С выездными визами все ясно было заранее: или она есть в паспорте, или нет. Если есть, то можешь спокойно ехать. Никакой остроты сюжета. То ли дело сейчас: "Ах, гражданин, с вас 32 рубля требуют в Нарьян-Маре. Езжайте, разберитесь".

Чужих мы можем не пускать, как известно, без объяснения причин, и как нам объясняет прогрессивная общественность, это архиважно и архиправильно. Вот вам мощный механизм не выпускать своих по сути без объяснения причин. Ждем, когда нам растолкуют всю архиправильность подобных мер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →