Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Постмодернизм

В программе у Малахова - обсуждение дикого случая с сожжением на вечном огне. Родители и бабушка погибшего. Родители подозреваемых.

Первые четверть часа - душераздирающее зрелище. Бабушка Алексея Денисова рассказывает об опознании внука по остаткам свитера, подаренного ею на двадцать пять лет.

Потом слово дали артистке Римме Марковой, и пошло-поехало. Маркова потребовала вернуть смертную казнь и позаботиться о том, чтобы участвовавшего в убийстве 14-летнего подростка упекли пожизненно. Далее - вариации на тему "как бы больше дать". Ветеран-оредноносец напомнил, что предателей в войну расстреливали перед строем и попросил депутата Ковалева посодействовать, чтобы можно было устроить публичное наказание, прямо в Кольчугино. Бурные аплодисменты. Странно, что никто не предложил убийц сжечь на том же огне. Присутствующий священник возразил, что жесткостями жестокости не извести и перешел, видимо, к тому, что считал для себя в этом деле главным: сказал, что есть "задумка" (sic!) освятить это место, "чтобы все вернулось в свое русло" (sic!)

Приглашенные родители подозреваемых ушли в несознанку: все подвергать сомнению, ничего не признавать. Единственная, публично просившая прощения - не пришедшая в студию мать одного из подростков, женщина с испитыми чертами лица (ее слова были показаны в записи). "Нет, не прощаю!" - крикнула мать. Пришедшие на передачу родители прощения не просили и напоминали, что и в армии сами служили и что у них тоже родные в войну погибли.

Считали, во сколько выйдут обвиняемые, если получат по 15-18 лет. Выходило, что рано и что надо что-то предпринять, чтобы так рано не выходили.

В конце передачи показали кадры, снятые у злосчастного огня уже после убийства. По-прежнему курят и пьют. Самый конец программы - проникновенные слова о том, чем для всех россиян является вечный огонь. "Далее - Ералаш" - гласила появившаяся под эти слова рекламная врезка.

UPDATE. Все еще хуже, см. http://prof-yura.livejournal.com/172708.html. Подозреваемые-то учились в специальной школе. И вот, что сказал директор этой школы: "Вы не видите того, что вижу я. Это - вырождение. Олигофрения передается по наследству, и в семьях олигофренов пять-семь детей - норма. И дети наших выпускников возвращаются к нам. В некоторых деревнях около Кольчугина живет уже пятое поколение олигофренов. Нужно проверить, конечно, но, скорее всего, родители этих детей учились здесь."

И о специфике этой школы в передаче вообще ничего не было сказано. Зато Николай Ковалев завтра же возьмет это дело под свой контроль, чтобы впаяли за убийство с отягчающими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →