Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Проверен с пристрастием

Съездил на несколько дней в Москву (точнее - в Подмосковье). Довольно спонтанная встреча с друзьями на предмет совместного музицирования ну и просто времяпрепровождения. Так сказать, вариации на тему фильма "Особенности национальной охоты". В выходные ко мне присоеднилась Лена, и вчера вечером мы с ней вместе вернулись в Осло.

В Шереметьево-2 на регистрации сотрудница, посмотрев наши паспорта, связалась с начальником смены. "У нас на Абиловых была разнарядка, вот они пришли сейчас". - "Не оформляй, - послышалось в ответ, - сейчас пришлю гонца".

Через несколько минут пришел другой сотрудник и начал изучать наши паспорта. Смотрел печати, фотографии. Потом позвонил куда-то по мобильному, сообщил, что все нормально. "Оформляйте", - сказал он коллегам на стойке и пожелал нам счастливого пути. Я поинтересовался, за что нам выпала такая честь, но сотрудник лишь пожал плечами. Им было дано указание обратить особое внимание на наши документы.

Поскольку меня вгоняют в тоску необоснованные конспирологические теории, то было бы непоследовательным с моей стороны увязать эту проверку с моим двухнедельной давности раздраженным постом о сбоях в работе службы регистрации Ш2. Но что это за разнарядка такая, к тому же переданная не на паспортный контроль (что было бы логично), а на регистрацию? Единственное приходящее в голову объяснение - это что в Норвегию переехало несколько тысяч чеченских беженцев, а сейчас канал этот практически закрыт, но не исключаю, что кто-то еще пробует податься туда, что может создавать определенные пробелемы авиакомпаниям, ответственным за контроль документов и виз. В этом случае моя фамилия могла послужить основанием для более пристального внимания.

Интересно, часто ли вообще происходит такая дополнительная проверка, "по разнарядке"? Я с ней столкнулся впервые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments