Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Чудесное



Проживающий в Малайзии председатель Международной федерации дзюдо Владимир Путин выразил надежду на то, что новые российские власти не опустятся до преследования политических оппонентов и сведения личных счетов. Он указал, что попытки привлечения к уголовной ответственности лиц, чья вина состоит лишь в честном исполнении своих обязанностей в период его президентства вызывает глубокую озабоченность и заслуживает внимания российских и международных правозащитных организаций.

"По словам экс-президента России, он и его наиболее близкие сторонники всегда действовали в рамках законодательства, а также правоприменительной практики своего времени, это относится ко всем резонансным делам: так называемых “олигархов”, “шпионов”, “ветеринаров”, “энергетиков” и т.д. “Любой непредвзятый человек вспомнит мои попытки дозвониться до генерального прокурора России, чтобы выяснить суть претензий к Владимиру Гусинскому, мое несогласие с необходимостью ареста Михаила Ходорковского, преодоленное только благодаря убежденности тогдашнего генерального прокурора Владимира Устинова в общественной опасности пребывания главы ЮКОСа на свободе, нежелание допустить банкротство ЮКОСа, решительное осуждение практики налогового терроризма и другие шаги, демонстрировавшие приверженность международным стандартам прав человека и либеральным ценностям”, - заявил Владимир Путин. – Разумеется, не все удалось, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. И процессы, которые происходят в современной России – лучшее подтверждение правильности выбранного тогда курса”.

На высказывания фигуранта громкого московского процесса немедленно отреагировала пресс-секретарь мэра Сочи Наталья Вишнякова. По ее словам, заявления экс-президента являются неприкрытым давлением на суд. Предварительное изучение материалов обвинения, проведенное ее шефом с привлечением его многолетнего профессионального опыта, показало, по ее словам, “глубокую обоснованность обвинений в адрес бывших сотрудников администрации Президента России, а также “скрывающегося от правосудия гражданина Путина”. “В качестве свидетеля, - заявила она, - Владимир Устинов вполне определенно дал понять, откуда именно исходили указания по ведению обсуждаемых процессов. И не надо теперь переваливать с больной головы на здоровую”."


Спасибо d_k_d за наводку.

Кстати, подобную сатиру, похоже, в бумажном виде публиковать уже нельзя. Вполне подпадает под нынешнией закон об экстремизме (под который подпадает вообще все).

P.S. Картинка настоящая: снимала во Владивостоке Марина Литвинович, a.k.a abstract2001.

В унисон на сладкое: Леонтьев о Путине в 2008 году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments