?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Закон больших чисел Чурова
Fucking
object
Вдогонку к этому. Закон больших чисел Чурова: большие числа обычно кратны пяти.

А вообще данные по выборам надо бы, конечно, засекретить. Оставить только сводные результаты. Экстремисты любят строить графики разные, нам это надо? Тем более что процесс уже пошел и Чуров удалил доступ к результатам до 2000 года. Начал не с того конца, но инициатива верная.


  • 1
Вагиф, кажется, ссылка неправильная (из другого поста).

Спасибо, поправил.

Почитывая Ваши посты о выборах -- точнее, не только Ваши посты, но и приводимые Вами ссылки, -- как раз недавно подумала, что власти ничего больше не останется, кроме как засекретить статистику по выборам. Всю, ну, кроме конечного хрюзультата.

И будут правы!

А если конечный результат тоже засекрктить?
Смотришь по ТВ, как какие-то дяди и тети входят в зал заседений, и понимаешь, чем закончились выборы. А более подробные знания для специалистов с оформленных допуском к секретным материалам.

Да и действующего президента тоже надо бы засекретить. Не для постороннего ума знание.

Я вот не решаюсь перепостить ссылку на этот график, как ни соблазнительно. Я не смог понять, откуда он взялся - кто собирал статистику, но даже не это главное: этот график - огибающая гистограммы (frequency distribution), и основной вопрос - ширина ячейки (bin). Я попытался понять из вида графика, и не смог. С олдной стороны, там есть прямые отрезки шириной в 2%, которые мало вероятны, если ширина ячейки меньше 2%. (И объяснить эти прямые отрезки фальсификацией, в предположении, что ширина ячейки процент или меньше, очень затруднительно). С другой стороны, там есть (вроде - на графике ведь нет сетки) максимумы, разделённые 5 процентами. Одно другому противоречит. Да, само наличие фальсификации довольно очевидно, но без возможности восстановить цифры, легшие в основу графика, я вот ссылаться на него не могу.

Все данные взяты из публично доступных результатов выборов по УИКам. Во избежание испорченного телефона, думаю, более конкретные вопросы лучше адресовать автору диаграмм, тем более что он в своем дневнике сейчас публикует новые вариации.

Нет, там все четко. Я вечером опубликую другой вариант анализа. Бин, если интересно, 0.5%.

Нет, батенька, а вот царя надо знать. Хочешь портрет повесить в красный угол и не знаешь, что вешать. Непорядок.

Портрет можно вешать и со спины.

Это у нас в Беларуси сейчас так. Я, наблюдая за развитием событий в России и Украине, с какой-то белой завистью слежу за тем как на сайтах центризбиркомов публикуются подробные цифры чуть ли не по каждому участку.

У нас же можно максимум узнать как проголосовала та или иная область.

Я четыре раза голосовал на выборах депутатов разного уровня (у нас одномандатные выборы), но так ни разу и не узнал кто победил в моём округе.

Впрочем, только что проверил, по последним выборам в парламент фамилии победителей таки выложили.

Будем равняться по Западной Европе! Белоруссия ж от России к Западу.

Сжечь надо...

> А вообще данные по выборам надо бы, конечно, засекретить.

Вот сразу после выборов ЕБН в 1996 протоколы просто уничтожили. И дьяка ЦИКовского послали на синекуру послом в маленькую теплую страну на берегу моря. Кто-то (не буду показывать пальцем, мне сказали, что это неприлично) считает те выборы Честными и Свободными

Бу-га-га...

Re: Сжечь надо...

Бугага бугагой, но выборы 1996 года были единственными президентскими выборами в России без заранее запланированного результата.

Насчет уничтоженных протоколов ничего не слышал. У вас есть ссылки на этот счет? Как известно, Чуров сразу после прихода в ЦИК убрал из свободного доступа информацию по выборам до 2000 года.

  • 1