Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Дневник, в котором не будет новых записей

http://arakcheev.livejournal.com/

Вчера в обсуждении у Аввы встретился комментарий r_l: "Позиция Аракчеева в его блоге психологически не оставляет у меня сомнений в его невиновности. Человек имел сто возможностей смотать из страны, но не воспользовался ими."

У меня тоже никак это в голове не укладывается. Совершенно невозможно себе представить, что на протяжении многих месяцев ТАК пишет человек, знающий, что он на самом деле совершил. Могли быть такими блоги Буданова или Ульмана? Да никогда! Начнем с того, что Буданова невозможно представить себе ведущим блог. И, кстати, этот штрих, он тоже как-то не укладывается в версию о человеке, знающем, что он - убийца. Аккуратно, удивительно беспристрастно для человека, осознающего возможный исход, документировать происходящее вокруг себя.

Безусловно, все это ощущения постороннего, к делу это не имеет отношения. Но вот читаю речь адвоката, и он тоже там делает упор на психологический портрет Сергея Аракчеева, на то, что ничто в нем не указывает на мотивы или предрасположенность для совершения такого страшного преступления. Да и вообще, такое впечатление, что доводам защиты вообще ничего не противопоставлено - суд как состязательный процесс не состоялся.

А комментарии, пожалуй, отключу, так как человек я в материалах этого дела некомпетентный. Это запись - не аргумент, а просто личное отношение.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author