Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Про не пустить без объяснения причин

Я вот оглядел круг своих знакомых россиян - норвежских резидентов и понял, что им при желании много чего впаять можно. Кого только нет! А кое-кому можно вчинить и связь с лицами, работавшими в ущерб норвежским интересам. Причем не по материалам журналистских расследований, а правительственных санкций. Ну всякую мелочь типа мухлежа с налогами, наверное, включать не стоит, хотя здешние власти уклонение от уплаты налогов ой как не любят.

А вот представить, что кого-либо из них вдруг на прилете в Осло не пускают в страну, не могу. Могу представить, что кому-то бы не продлили вид на жительство, и то с трудом. А если бы такое и случилось, в поднявшемся шуме немало звучало бы возражений, что просто так не пустить в свой дом человека, имеющего вид на жительство, постоянную работу и платящего налоги, нельзя. Этим цивилизованное государство и отличается от варварского, что к жестоким методам прибегает вынужденно и при наличие серьезных причин. Которые нужно уметь очень хорошо объяснить, начиная с того, против кого эти методы применяют.

Почему Морарь, у которой в конце года закачивалась регистрация, просто не отказали в ее продлении, а решили не пустить в ее дом? Да, да, у человека может быть свой дом где угодно, он даже не должен им владеть - может просто снимать угол, бросить там свои вещи, и это будет его дом. И если ему в этот его угол не дать вернуться, не объяснив причин, то это уже будет самое настоящее варварство.

И прежде чем отстаивать варварские методы, надо бы еще вспомнить о миллионах квадратных метрах купленного россиянами жилья по всему миру. В которое им было бы очень обидно не попасть, если бы их повсеместно стали разворачивать на границе без объяснения причин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →