Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Глубокие мысли" Джека Хэнди

Странно, нигде не находил "Глубокие мысли" (Deep Thoughts) Джека Хэнди (Jack Handey) в русском переводе. Неужели не издавали? Это американский Козьма Прутков, писал для Saturday Night Live, потом издавал маленькими книжками. Не все его "мысли" имеют русскоязычный эквивалент, но попробую под настроение бросать что-то сюда.

Начинаем.

#1. На войне, вместо того, чтобы метнуть во врага гранату, бросьте в него маленькой тыквой. Быть может это заставит всех задуматься о том, как же глупа война, и пока они об этом думают, вы сможете запустить в них настоящей гранатой.

#2. Что детям очень нравится, так это когда их разыгрывают. К примеру, однажды, отправившись с племянником в Дисней-лэнд, я привез его на пепелище старого склада. "О нет, - вскричал я, - Дисней-лэнд сгорел!" Мальчик плакал не переставая, но мне кажется, в глубине души он оценил мою шутку. Потом я повез его в настоящий Дисней-лэнд, но было уже поздно.

#3. Папа всегда считал смех лучшим лекарством, что по-моему и послужило причиной смерти части нашей родни от туберкулеза.

#4. Если бы вы были бедным индейцем и толпа конквистадоров окружила вас и стала выведывать, где золото, на мой взгляд, не самой лучшей идеей было бы ответить: "Я проглотил его. Судите меня!"

#5. По мне так бокс подобен балету, кроме как он идет без музыки, без хореографии и танцоры бьют друг друга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments