Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Билеты, билеты

Заказали билеты на концерт Police (Осло, июнь 2008) и на показательные выступления ЧМ по фигурному катанию (Гетеборг, март 2008). Никогда в жизни не был на фигурном катании.

Билеты в Гетеборг пришли по электронной почте, в виде файла PDF. Распечатать и идти. В билете есть штрих-код, видимо, билеты на входе сканируются и проверяются на случай дупликата. В таком случае либо сканирование должно производиться с одного устройства, во что не очень верится, поскольку обычно у каждого входа стоят несколько контролеров, либо же все устройства находятся в сети, что тоже представляется маловероятным, так как сильно замедлит процесс контроля. Ну или же билеты просто сканируются, без проверки на мухлеж с распечаткой нескольких копий, как это делают в некоторых кино Осло. Такое проходит лишь при относительной заполненности залов, иначе если наперед знать, что будут свободные места, этим можно злоупотребить. Но судя по тому, что нам лучшие места уже не достались, с заполнением зала на ЧМ проблем не будет.

А вот билеты на концерт Police в Осло еще не пришли. Или уже не пришли, поскольку были заказаны неделю назад. Раньше их нужно было выкупать на любой почте, теперь TicketMaster, видимо, решил не делиться и рассылать все самостоятельно. А билеты недешевые - по 650 крон, это больше 100 долларов. В Норвегии заказные письма не в ходу - почта обычно не пропадает, а заказное письмо стоит раз в десять дороже обычного. Вот и шлют обычной почтой все подряд: документы, кредитки, паспорта. В случае же пропажи с обычной почтой сложней: нет следов, не понятно, где искать. Написал письмо в TicketMaster, посмотрим, как будут разбираться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments