Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Ошибка в адресе

Посылая фотографию с Юлием Рыбаковым приятелю, с которым мы постоянно препираемся по разным поводам, машинально вставил адрес "Programmers" и - бамс! - письмо улетело всем корпоративным программистам. Поскольку я сам вхожу в этот лист, то через несколько минут в корпоративной почте с изумлением обнаружил фото с "Марша несогласных". Написал письмо с извинениями, объяснив ошибку и уверив коллег, что считаю недопустимым смешение профессиональных тем с политикой. Правда уже получил письмо с просьбой рассказать о происходящем поподробней :-)

Задумался, кстати, что на работе никто толком никто не знает о политических взглядах друг друга. Догадываются если только. И, пожалуй, если на одно из бесчисленных собеседований, которые мне за последний год пришлось провести, пришел бы человек, который в отведенное на технический разговор время начал говорить о своих политических вкусах, то при прочих равных его кандидатура не прошла бы. Точнее так: я никогда не интересуюсь политическими и прочими личными пристрастиями кандидатов, и меня встревожит, если они сами сочтут необходимым на этом сделать акцент. Если же кандидат ляпнет что-то насчет того, что его предназначение - работать во славу норвежской науки, боюсь, беседа будет короткой. При том, что среди проводящих технические собеседования остальные, кроме меня - норвежцы.

Интересно, а какая профессия по сути не космополитична, не считая тех, где принимают присягу? Если начать разбираться, то ничего в голову и не приходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments