Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

КПРФ как альтернатива "Единой России"

И сам задумывался, и других спрашивал. Читаю ленту, те же мысли. Недавно задал вопрос одному из кандидатов в депутаты, идущих по списку КПРФ. Спросил об их нынешнем отношении к Сталину. Вот, что он ответил:

"Сталин несомненно является знаковой фигурой в нашей истории. Именно он восстановил Россию в её прежних границах и выиграл вторую мировую войну. Он сумел выстоять под нажимом США и объединенного Запада, который начался сразу после войны. Когда весь народ Советского Союза плакал в день его смерти, чему я был свидетелем как 16-летний школьник, он делал это не в тоске по ГУЛАГУ и не из рабской трусости перед умершим диктатором. Он действовал в соответствии со своим здоровым инстинктом, выражая благодарность тому, кто в конце концов спас Россию от уничтожения и порабощения.

Вместе с тем, на совести Сталина много тяжелых преступлений, бесспорные факты злоупотребления властью, массовые репрессии. В защиту и оправдание коммунистов можно, однако, сказать, что эти трагические страницы нашей истории еще при власти коммунистов получили соответствующую оценку, виновные были сурово наказаны, а невиновные оправданы, возвращены к нормальной жизни и получили определенную компенсацию. Нынешняя власть охотно педалирует тему преступлений Сталина, хотя с тех пор прошло полвека и сегодняшние проблемы и трудности России (потеря огромных территорий на западе, вымирание населения, разрушение промышленности и сельского хозяйства, расхищение народной собственности, ужасающая преступность, коррупция и т.д.) никак не могут быть оправданы действиями Ежова или Берии в 1937 г. или перегибами коллективизации. История в сослагательном наклонении не пишется. Сталин совершил много неправедных дел, но защитил страну и при нем мы стали великой державой. Поэтому пора не вызывать то и дело тень Сталина, на фоне которой нынешние политики смотрятся жалкими карликами, а решать проблемы сегодняшнего дня. А то всё талдычим про Сталина, а страна тем временем катилась по наклонной плоскости. За это пора кому-то ответить. Без этого переложить руль нашего государственного корабля не получится, и народ вряд ли вернется к честному, творческому, осмысленному труду."


Какие еще могут быть после этого вопросы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments