Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Еще один упавший вниз

http://ivand.livejournal.com/900908.html

"Никаких иллюзий у меня не осталось, я примерно понимал (можно почитать мои тогдашние тексты), куда все идет, хоть и не предвидел, конечно, каких масштабов достигнет в конце концов ныне наблюдаемый восторженный пиздец. Ну, а кто предвидел."

В комментариях Дмитрий Бутрин приводит фамилии некоторых предвидевших. На что donnerwort замечает: "Ну если с утра до ночи кричать пожар, то в общем в какой-то момент окажется, что да, именно, предвидел..."

В списке Бутрина упоминается Илларионов. В самой меньшей степени, по-моему, заслуживающий слов о криках с утра до ночи. Которого многие из ныне прозревших провожали с должности советника Президента смешками. Скажет ли кто-нибудь сегодня, что Илларионов был прав, что он многое (пусть и благодаря своему высокому положению) понял раньше? Сомневаюсь. По-моему, эта метаморфоза очень точно выражена в записях Олега Кашина, который год назад писал "Режим обличают либо те, кто за это зарплату получает, либо откровенные фрики и идиоты", а недавно, сам вспомнив тот пост, перефразировал себя: "Путина, Суркова, "Единую Россию", "Справедливую Россию" сегодня защищают либо те, кто за это зарплату получает, либо откровенные фрики и идиоты." Но наиболее показателен краткий его комментарий к нынешней записи: "Прошлогодний пост, в общем, тоже в силе." И у ivand то же самое: "Включаться в хоровод опасных психопатов, которых в шутку называют оппозицией – еще того гнуснее."

Потрясающе просто! Люди спустя год (а то и годы) доходят до того, о чем говорили другие, но остаются при своей правоте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments