Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Сетевые голосования

first, подчеркивая нерепрезентативность читателей Другого, сообщил о том, что 20% читателей "Взгляда" в подобном опросе выбрало "Единую Россию". В отличие от семи у Рустема, отбросивших единороссов на опасную черту.

Ну если читателей Рустема записать в антиединороссов, то где уже взять более заматерелых охранителей, чем на "Взгляде"? И даже там - всего 20%!

Зато в реале - разгул. Сообщается о 30 миллионах подписей, собранных неизвестно где и когда. Не удивлюсь, если и моя где-то фигурирует. Странно, что не 300 миллионов собрали. Все равно же нормальному человеку понятно, что пиздеж.

Но ведь что интересно: какие бы голосования в интернете ни проводили, поддержка власти всегда жиденькая такая. Настолько, что запутинец first аргуменирует двадцатью процентами в свою пользу. Можно, конечно, вновь высказаться насчет нерепрезентативности всего сетевого сообщества, а можно и попробовать шагнуть дальше. Не информированность ли отличает сетевых обитателей? И если представить себе активно используемый интернет в каждом российском доме, не окажутся ли 20 процентов, отданных читателями "Взгляда" пропутинской партии, недостижимой в реале высотой?

В 1985 году, когда Горбачев провозгласил курс на компьютеризацию, один знакомый программист недоверчиво покачал головой: "Но это же конец системе! Книги же начнут печатать." И начали. И пришел системе конец.

Все же интересно представить себе, как все это будет выглядеть, когда интернет будет в каждом доме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments