Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

По-моему, разумно

http://drugoi.livejournal.com/2393631.html?thread=95069727#t95069727

Пишет a_05:
"разница между недействительными бюллетенями и неучастием есть, и существенная. Недействительный бюллетень будет сосчитан и попадет в графу "недейств" (при правильном подсчете), т.е. не будет засчитан никакой из партий. Нарущить это со стороны комиссии опасно, так как остается документальное свидетельство.
Бюллетени непришедших могут быть "вброшены" за любую из партий. Документальное свидетельство -- только подпись в получении бюллетеня, что труднее проверить впоследствии. По крайней мере опыт прошлых выборов (по сведениям членов комиссий) говорит о том, что такая фальсификация возможна.
Поэтому предлагается следующий алгоритм:
1. Идти на выборы в любом случае
2. Если я за ЕР, голосую за ЕР
3. Если я за КПРФ, голосую за КПРФ
4. Если я твердо за кого-то еще, голосую за них.
5. Если я против ЕР и не за кого-то другого, и могу простить КПРФ ее прошлое в интересах сопротивления режиму, то голосую за КПРФ, как надежно проходящую 7%
6. Если я против ЕР и всех остальных, но не могу простить КПРФ ее прошлое, то делаю бюллетень недействительным и опускаю в урну.

Уносить с собой нет смысла, так как это самый надежный способ дать комиссии возможность вложить его за вас (запасные бюллетени у них всегда есть и уничтожаются сразу, то есть вообще ничего не остается)."


У Рустема проголосовало уже больше тысячи человек. За "Единую Россию" - примерно 7.5%. Не ожидал, что они настолько популярны среди пользователей интернета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments