Top.Mail.Ru
? ?

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Одиннадцатая заповедь
Default
object
Не ставь баннерорезки.

Материал по теме: http://dolboeb.livejournal.com/1067860.html



  • 1
Ибо мозг тебе ебущий опечалится.

А я поддерживаю. Думаю, даже сетевым этикетом обусловлено\будет обусловлено покликать по банерам на понравившейся\полезной тебе странице. Я вот постоянно хожу на шлюх смотреть с одного варезного сайта, т.к. знаю, что за это им по 5 центов за клик сыпется.
Я серьёзно.

Я тоже банеры не режу ("не стреляйте в белых лебедей"), но не вижу ничего зазорного в том, чтобы кто-то установил себе всякие умные программы. Тем более что общей статистики это, уверен, не ломает.

Ну так тот, кто баннеры вырезает, на них никогда не кликает и не собирается.


А те, кто установили фильтры спама,

заставляют торговцев повышать расходы на более конвенциональную рекламу, и от этого будет - страшно сказать! - ИНФЛЯЦИЯ.

Всем немедленно увеличить член от российского производителя и не мешать удвоять ВВП по плану ВВП.

Если я правильно понял, всё дело в том, что после вырезания баннера его показ не засчитывается и как бы из-за этого тот, кто показывает, получит меньше денег.
Но, как я понимаю, есть некий коэффициэнт эффективности этих баннеров (сколько клиентов появится на столько то показов). Он изменится в лучшую сторону, то есть показ станет более эффективным. А это значит, что платить за показ будут больше.
То есть конечная цена, сколько получит сайт за показы будет определяться эффективностью, а уж будет видно баннер или нет - не важно.
Другое дело, если баннеры стали бы вырезать например в интернет-кафе.

Про пиратство спорить не буду - но причём здесь резанье банеров? Меня лично задирает, когда мне на страницу пихают всякое дерьмо. Смею заверить владельцев сайтов - я не кликаю на рекламу принципиально, даже если вижу.

"не переключайте канал телевизора во время рекламы"

кроме баннеров напомнило Лесного

http://sench.vstu.edu.ru/doc/internet/5/17.html

Смешная разводка.
Я ничего не имею против баннеров в google-стиле - минималистический текст с попыткой учета интересов пользователя и оплатой за переходы. Но разговоры о баннерорезках в ситуации, когда это говно все больше жрет ресурсов, оплачивается по показам, рекламирует абсолютно неинтересные мне вещи и чаще всего не имеет отношения к рекламируемому продукту - уморительны. Не стану напоминать, кто придумал баннеры, отсылающие к заглавной странице информационных ресурсов и с конкретным содержанием. Не стану. Но по сути это - тот же спам.

Спам и есть. От которого зачастую сложней отписаться.

Милашка... Я баннеры режу. С наслаждением и подчистую, как только какая дрянь прорвётся – подправляю regexp-ы. Бо (судорожно вспоминая либертарианскую риторику) мой моск – моя собственность и сношать его ... тьфу, чёрт, забыл почему, но точно нельзя. А работу open ID им. тов. Брэда и Носика прикрыл в firewall...

При этом я понимаю, что за удовольствия лучше платить, а то они кончатся. Я бы с удовольствием платил, но они пока не придумали как. Я (добровольно) плачу радиостанции, которую люблю слушать в машине, $12 в месяц, а как заплатить за новости по интернету я не очень понимаю. Нет такого места, куда заплатить. Можно, конечно, зарегистрироваться на, скажем, NY Times и начать им платить $30 в год, но NYT не образует и процента того, что я читаю: получается с одной стороны много, с другой – несправедливо. Я, кстати, уже собирался начать платить за LJ, хотя мне его платные фичи на фиг не нужны, но тут в нём запахло Носиком, и я придумал. Зря наверное.

Ну да, я тоже достаточно за многое плачу. За этот ЖЖ заплатил за всю оставшуюся жизнь наперед. А мне вслед: "не режьте банеры!"

Пусть наш новоявленный Моисей придумает программу, которая сама кликает по баннерам и открывает, а затем и закрывает сайты с этих баннеров, и чтобы при этом вся эта гадость не мельтешила перед глазами у пользователя и не мешала ему работать.

Гы. А еще обязательно покупайте то, что они рекламируют, у людей же бизнес, надо ж понимать, что без заказов он зачахнет! Ну, и, конечно, каждый честный человек должен увеличивать пенис (или грудь - на выбор) не реже, чем раз в полгода.

Честный человек должен нарастить недостающие части, чтобы потом регулярно их увеличивать!

Ну хоть popup-окна можно давить?

  • 1