Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Предвыборная арифметика

Слухи о том, что Миронов оказался не пупсиком, оказались сильно преувеличенными. Шаргунова-таки исключили из "тройки". О степени самостоятельности решения СР говорит хотя бы то, что еще несколько дней назад Миронов назвал информацию о подобной возможности "клеветническими статьями". А сегодня - единогласно. Остаются Миронов с Горячевой - охрененно привлекательные для молодежи. Впрочем, более близкие к надзирателям партийных списков особо и не кокетничают: Виталий Иванов 3 сентября прямо сказал, что даже СПС и "Яблоко""свои списки они в обязательном порядке согласуют, как и все члены пула" и что партии "кремлевского пула", в который входит и "Справедливая Россия", "контролируются и в известных пределах фактически управляются администрацией президента". 26 сентября, после неожиданного решения СР о введении в "тройку" Шаргунова тот же Иванов так же прямо сказал, что это "нельзя объяснить ничем, кроме как помутнением рассудка". Но, к счастью, рассудок можно просветлить и извне.

Раз надзиратель общий, то и критерии отбора должны быть общими. Расписывает такой надзиратель все заслуги и провинности кандидата и сравнивает, что больше. И насколько больше. Примерно так:

Заслуги(х) - Провинности(х) >= Проходной Барьер

Заслуги Шаргунова, если таковые в глазах АП и были, перевесить не смогли.

Все вроде бы и ясно, однако в это простое неравенство можно подставить представителя "тройки" другой партии - ЛДПР, - которая, согласно Иванову, тоже согласует. Что приведет нас к такому раскладу:

Заслуги(Луговой) - Провинности(Луговой) >= Заслуги(Шаргунов) - Провинности(Шаргунов).

Или так:

Заслуги(Луговой) >= Провинности(Луговой) - Провинности(Шаргунов) + Заслуги(Шаргунов).

Для облегчения Луговому возможности согласования предположим, что заслуги Шаргунова оцениваются АП как нулевые (тем более что скорее всего так оно и есть). Упрощаем:

Заслуги(Луговой) >= Провинности(Луговой) - Провинности(Шаргунов)

Итак, смотрим на провинности.

Провинности Шаргунова: ничего конкретного, кроме неосторожности в словах. Молодежных максимализм, иными словами.

Провинности Лугового: многолетняя работа на Березовского, что стоило ему судимости и более года заключения в СИЗО. Отбыв назначенный судом срок, контактов с Березовским не прекратил, мало того - спутался с Литвиненко. Если бы того не убили, неизвестно, до чего это все могло дойти.

Когда еще в эпоху ельцинского попустительства ЛДПР, потеряв всякую осмотрительность, попыталась провести в своих списках судимого Анатолия Быкова, ЦИК снял их с выборов. Какими сегодня надо обладать человеку с судимостью заслугами, чтобы оказаться в партийной "тройке" партии "кремлевского пула", можно лишь догадываться. Но пример с Шаргуновым говорит о том, что масштаб их трудно переоценить. Чистая арифметика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments