Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Старики и лекарства

Со вчершнего дня в ленте - про продавцов БАДа и нехорошие радиостанции, предоставляющие им эфирное время для рекламы.

А вот sorex задается вопросом: "А не было бы целесообразным внести в Гражданский кодекс РФ норму об ограничении дееспособности граждан, допустим, с 80-летнего возраста?".

По-моему, вполне разумное предложение, если предполагать, что пожилой человек может отвалить полторы тысячи долларов за неизвестное говно только потому, что он - пожилой человек.

И еще, мне кажется, Юрий логично пишет:

http://yurri.livejournal.com/1168933.html
http://yurri.livejournal.com/1169568.html

И нет, для меня это не досужий интерес, у меня мама - сильно пожилой человек, так сказать, target group, на нее подобные предложения валятся каждый день. Тем не менее я не вижу принципиальной разницы между впариванием ей каких-то средств для долголетия и недавно сделанным ремонтом, после которого все уже начало отваливаться. А также не вижу принципиальной разницы между таким ремонтом, сделанным старику и молодой семье. Я не верю в мошенников, принципиально избегающих стариков.

P.S. Видимо, я слишком туманно выразился насчет ограничения дееспособности: ключевые слова в моей фразе о разумном предложении: "если предполагать". Если этого не предполагать, то неразумно :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments