Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Про Конституцию у Рогова

http://k-p.livejournal.com/33102.html

В комментариях очень верно: "Мне кажется, что Конституция вполне однозначно трактует вопрос о формировании органов власти субъектов Федерации в ст.11, 2 первого раздела. Равно как и правило о двух сроках. Мне кажется, что нет такой Конституции, которая могла бы противостоять склонности людей играть вот в эту странную игру бесконечного разводилова. Ты бы увидел, что они сделали бы из американской Конституции, если б она им досталась."

И ниже: "Вы станете владельцем квартиры, если въедете в нее". На двери амбарный замок, ключа нет, в подъезде громилы с велосипедными цепями, которые избивают специально приведенного слесаря. Милиция очень занята.потом к вартиру въезжают совсем другие люди "Это же моя квартира" - "Но так вы же в нее не въехали и на каком основании выступаете тогда?"

Нет и не может быть такого закона, который бы полностью исключил возможность разводки. Если бы в Конституции было прописано, что никто не может обладать фактической верховной властью более двух сроков, это бы сочли неконкретным. Поэтому прописал про Президента. Но суть проста: после двух сроков человек, обладающей всей полнотой власти, должен изменить род своих занятий настолько, чтобы власть оказалась сосредоточена в других руках.

Время наивных саморазоблачительных диктатур с законодательно прописанным людоедством ушло. Современное общество принципиально возможно довести до состояния СССР 30-х, формально оставаясь в рамках многопартийной системы и частной собственности на средства производства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments