Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Реакция на "троицу"

А вот интересно, многих ли произошедшее на съезде ЕдРа заставило кардинально поменять свое отношение к Путину или его окружению? Интересуюсь, потому что из чтения ленты и ленты-ленты возникает ощущение, что для некоторых это было неожиданно. Для меня - было. Потому что при всем моем кислом отношении к тезису "умный царь - глупые бояре" (или "хороший царь - плохие бояре") я все же приписывал Путину некоторые черты, которыми он должен был резко отличаться от своего окружения. Аргументы: отношение к смертной казни, отказ менять под себя Конституцию.

Отказ же ЕдРа от предвыборной "тройки", по сути отбрасывающий российских политиков в махровую брежневщину, когда в год присуждения Леониду Ильичу Ленинской премии никого больше не осмелились наградить в литературной категории, мной был, честно говоря, воспринят, как какой-то пиздец, простите за французский. И что я теперь совсем не понимаю - зачем нужны были эти игры в неизменную Конституцию, зачем вообще нужна Конституция, поскольку суверенные формы правления могли бы обходиться без нее? Если происходящее раньше как-то вписывалось в приверженность Путина ко внешнему соблюдению мировых норм, то санкционированное им обожествление его единороссами в интерпретации госканалов - это вам и Ким Ир Сен и журнал "Корея" в одном флаконе. Ну и зачем было тогда столько ерундой заниматься?

Но для меня хоть происходящее и неожиданно, по крайней мере я не могу сказать, что это кардинально изменило мое отношение к нынешнему российскому руководству. А вот было ли для кого-то это кардинальным поворотом? Или же всех, кого могло повернуть, развернуло раньше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →