Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Еще о защите Лугового

Мне представляется, что целью выбора такого стиля поведения является обезопасить себя не столько от каверзных вопросов из-за рубежа, сколько дать знать о своей неприкасаемости изнутри. Какой смысл заботиться о том, как ты выглядишь перед англичанами? Англичане далеко. А вот вся эта агрессивная псеводержавная (и одновременно антианглийская) риторика должна смутить любого желающего задать логичный вопрос: "Зачем же ты тогда, сука, вертелся годами в этом гнезде? И, кстати, не слишком ли легко у тебя бизнес пошел после года в СИЗО?" Это уж не говоря о вопросах непосредственно о произошедшем.

Но подчеркнутая развязность и постоянные напоминания о своей активной гражданской позиции должны служить знаком неприкосновенности. "Эта нога - это у кого надо нога". Так что вы там поосторожней с человеком на спецзадании. А как на все это англичане смотрят - так кому они здесь сдались?

Тягостные ощущения от всего этого - прежде всего от того, что такой публичный абсурд даром не проходит. Для своих не проходит. Ну и, конечно, неприятно, когда твоей стране возвращается репутация как не совсем нормальной. Не у политиков или прессы, а у простых людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments