Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Разный выбор

Коллега по работе поделился принятым решением: он уходит на более спокойную работу, с более предсказуемым (и менее амбициозным в ближайшей перспективе) будущим, но более размеренным настоящим. Решение понятно и оправдано: у него со дня на день должен родиться сын, и совмещать семейные перемены с его нынешней работой означало бы отказаться от участия в воспитании ребенка.

Я был примерно в его положении много лет назад, примерно в его же нынешнем возрасте. Но выбор сделал совсем по-другому: в течении первого года жизни Оли я где только не побывал - от Тайваня до Калифорнии, а вот ее за тот год видел в общей сложности месяца четыре. "Ах, как она выросла!"

В начале 90-х выбора почти не было. Я по крайней мере не рассматривал возможности другого выбора, не связанного с жертвой профессионального развития и благосостояния семьи. Поэтому сейчас по-хорошему завидую коллеге, человеку амбициозному и без сомнения не ставящему крест на своем профессиональном будущем, который может совместить все это с интересами своего ребенка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments