Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Дуров вчера

К сожалению, почти не удалось посмотреть. А вот gr_s даже записать что-то успел.

- Меня должны были снимать у Лиозновой, в 17-ти мгновениях. И говорят, эй, Дуров, иди - ты за границу не выезжал, иди на собеседование. А тогда, как вы помните, поездки за границу утверждал горком, или там райком партии. Знаете выражение "вызвать на ковер"?
- Знаем. Это когда начальство вызывает, а там у него в кабинете ковер.
- Ну да. Только этот ковер был. И он был очень маленький. Они сидят за столом, я вхожу. Они пальцем показывают - встаньте сюда. На ковер показывают. И ковер этот такой маленький, что когда ты на нем, они сидят, а ты стоишь, то они смотрят на тебя из-за стола. Как на насекомое. И я им тогда сказал: А можно я присяду? И у них первая пауза, они не знают, что говорить. Потом говорят, ну садитесь. И начинают спрашивать. Первый вопрос такой - опишите флаг нашей страны. Я думаю, как можно у гражданина спрашивать, знает ли он флаг своей страны? Что за чушь, за кого они меня принимают, за дебила что ли? И говорю тогда ровным голосом: "Прямоугольник черного цвета, в середине - череп и скрещенные кости. Называется 'Веселый Роджер'". Гробовая тишина в ответ. Потом второй вопрос. Назовите советские республики. И их столицы. И я начинаю перечислять: Малаховка, Таганрог, Кривой Рог... Молотил так минут десять. Они говорят - "Достаточно". И опять тишина. И третий вопрос - назовите членов Политбюро. Я им говорю, вы знаете, я беспартийный, я их не знаю никого. И в партию не собираюсь. Так что, надеюсь, и не узнаю никогда.
- И что?
- Ну, потом начались всякие звонки, Дуров такой, Дуров сякой. Я говорю, ладно, пусть меня Слава застрелит где-нибудь в Подмосковье.
- Тихонов?
- Ага, Тихонов. Так что он меня тут застрелил. Где-то в районе Университета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments