Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

С чужим котом



А своего нет. И пока не будет. Когда после той печальной истории выяснилось, что у Фигаро в ставшем для него роковым доме остались котята, подумалось, что может стоит одного из них (или обоих) взять, и многие так и советовали сделать. Мы взяли этих котят "взаймы", на день, тем более что брать насовсем до отпуска и не могли. Оля, вначале проникшаяся этой идеей, возилась с котятами, гладила, и вдруг расплакалась. "Я хочу думать, что они - часть Фигаро, но понимаю, что его они не заменят."

В отпуске я все ждал, заговорят ли дети о котятах. Но никто не заговорил. Похоже, что им просто не хотелось возвращаться к этой теме. А значит так тому и быть - все это еще слишком свежо, и надо просто дождаться времени, когда всем снова захочется, чтобы у нас жил кот. Как девять лет назад.

А люди все это время звонили по развешанным вокруг объявлениям, по тем, что мы не успели снять. Норвежских лесных в округе не так уж мало. Одна девочка даже, когда мы были в Португалии, прислала MMS с видео кота, появлявшегося у нее по соседству. На какие-то минуты подумалось, что мы могли ошибиться и что там не он. Но чудес не бывает. К тому же Фигаро не мог не вернуться, если бы мог возвращаться.

А на снимке - кот друзей, Мариус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments