Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Мир без границ

Коллега собрался в выходные на футбольный матч, сыграть за знакомую фирму, им не хватает игрока для игры в какой-то корпоративной лиге. Спросил его, можно ли мне сыграть. "Нет проблем, - отвечает, - но далековато добираться". Оказывается. это в Дюссельдорфе. Мне действительно далековато. Да и дороговато ради такого. Он, видимо, более легок на подъем.

Оставляя в стороне материальную часть дела (уверен, что сейчас это относительно зарплаты дешевле, чем лет двадцать назад - бюджетные авиалинии цены сбили), не устаю по-хорошему завидовать нынешней молодежи. Купил билет - полетел. В России пока еще необходимость получать визы несколько осложняет дело, но все равно - вон читал намедни в ЖЖ о поклонниках Роллинг Стоунз, которые за ними из Питера поехали по всей Скандинавии.

Но и родительские времена не забываются. Сотрудницу с работы отца сняли с поезда. Собиралась в Чехословакию в турпоездку. Оказывается, с ее формой допуска было нельзя. Какая-то произошла ошибка при оформлении. Сняли на вокзале. А родителей самих однажды ссадили с попутки с болгарскими номерами. Было это на Ленинградском шоссе, они голоснули, остановилась болгарская фура, проехали километров пять, на обочине показался милиционер и кто-то в штатском. Остановили машину, высадили родителей. Отвели в какой-то домик. Расспрашивали, как они могли оказаться в иностранной машине. Сжалились, узнав, что родители ехали в больницу. Обещали не писать на работу. Обещание сдержали.

Конечно же, это выдающаяся организация дела - в течении пяти минут отреагировать на общение гражданина с иностранцем. Но надо ли удивляться, что страна с именно таакой организацией дела была обречена на развал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments