Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Дом Марии Фернандес

Вся наша пиренейская поездка сложилась вокруг домика в Португалии, арендованного на неделю. Получилось это довольно случайно. В апреле, когда уже давно было пора определиться с отпуском, я обратил внимание на витрину турбюро недалеко от работы. На ней была помещена фотография симпатичного дома с бассейном в Португалии. "Casa Fernandes" - так назывался дом, и было сказано, что его можно снять в июле. "Почему бы не туда?" - подумал я и связался с турфирмой.

Турфирму я почему-то застал врасплох. Они обещали все выяснить и дать знать, но знать не дали. Когда после напоминания прошло еще несколько дней, и перспектива вообще никуда не улететь стала казаться не такой уж невероятной, я дал поиск в гугле, благо название домика было звучным. Через пять минут я вышел на голландскую фирму Euro Relais. И цена была на двадцать процентов ниже, чем у норвежцев. Причем оплачивать надо было не все сразу, а лишь вносить депозит, полная оплата требовалась лишь за месяц до приезда.

Заказал. Еще через неделю пришло письмо от норвежской турфирмы, где выражалось сожаление, что домик уже заказан. Конечно, мною и заказан. Неделю с 14 по 21 июля мы там и провели.























Хозяйка - пожилая женщина, Мария Фернандес. Сдается нижняя часть дома: две спальни, гостиная, кухня, ванная, на 4-5 человек. В верхней части живет сама хозяйка, пользующаяся другим входом. Она же и приходит по утрам убираться в доме. В зависимости от времени года недельная аренда (через Euro Relais) стоит от 600 до 1100 евро. В июле - августе - дороже всего.

Домик находится в Алгарве, километрах в 3 от Албуфейры, столько же - от пляжей. Без машины обходиться практически невозможно, хотя при большом желании можно ходить на пляж пешком. Но жарко.

Хозяйка, как и многие португальцы, вообще не говорит по-английски, так важно изначально разобраться с адресом, что сделать тоже непросто, поскольку слова "Casa Fernandes" мало что говорят местным жителям. Мы разбирались около часа.

Море - океанское, прохладное. Но можно пляжи не переполнены, даже можно найти неподалеку бухты вообще почти без людей. Что уже почти невозможно в Испании.

Уезжая, Мария Фернандес расцеловала каждого из нас, втолковывая нам по-португальски, что с радостью примет у себя всех, кому мы о ее домике расскажем. И я рассказал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments