Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Вернулись

Лиссабон - неделя на Алгарве - Севилья - Гибралтар - Марбелла - Малага - Гранада - Бенидорм - Мадрид - Толедо - Лиссабон.

Главную благодарность за количество увиденного, видимо, стоит выразить дорогам Португалии и Испании. Не думал, что сотни километров можно предолевать со средней скоростью в 150 км/ч. Арендовали Opel Astra, универсал. Пожалел, что не арендовал навигатор. На трассе он бы не понадобился, а вот в городах сильно бы помог.

Очень помогло и бронирование гостиниц через www.hotel.com. Не так легко находить номер на четырех человек за разумную плату, через них это удавалось за несколько часов до приезда. Приз за остроумное название сайта уходит www.lastminute.com, отказывающийся искать гостиницу за день до приезда по причине слишком близкой даты.

Нигде почти никто не знает английский. Что возымело воспитательный эффект. Когда в центре Мадрида в Макдональдсе мне после долгих объяснений, что мне нужен minute maid orange juice, принесли поллитра фанты, я на следующий день уже просил zumo de naranja.

Во всех домах и квартирах Испании и Португалии в туалете рядом с унитазом стояло биде. Подозреваю, что это - достаточный признак великой нации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments