Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Microsoft борется с TestDriven.NET
Default
object
История в блоге Джеми Кансдейла.





TestDriven.NET - наиболее используемый у нас в офисе плагин к Visual Studio. Подозреваю, что это вообще самый используемый плагин к VS. Моя личная эффективность возрасла благодаря ему не меньше, чем вдвое.

  • 1
А как же ReSharper?

А можно вкратце о сути проетенции MS?

Как я понял, главная претензия - это поддержка Экспресс версии. Против Студии они не возражают.

http://msdn2.microsoft.com/en-us/vstudio/aa700921.aspx
Extensibility: Use 3rd party controls and content. No Macros, Add-ins or Packages

Закрыт ли технически интерфейс Add-In в Express или оставлен доступным?
Если оставлен доступным, то для каких целей?
Каким образом TestDriven взаимодействует с Express?

Волшебно! А я по наивности думал, что VS Express - это ответ на NetBeans-Eclipse.

Microsoft удавится, но бесплатно ничего хорошего не даст.

Вот, что интересно Спольски когда-то писал, что микрософт готова была раздавать девелоперский набор бесплатно, только бы люди делали программы под виндос-платформу, и единственное, что им мешало, это обвинения о нечестной конкуренции со стороны других производителей сред разработки.

Либо Спольски недооценил микрософт, либо времена изменились.

С микрософт вообще дружить опасно :)

МС действително многое раздает бесплатно, но у них очень сильный и агрессивный legal department, который за любое расширительное толкование лицензии готов начать войну до победного конца.

Не совсем. Когда дело реально доходит до суда - микрософт становится очень осторожным.

"А чего нас бояться?" (c)

Дык съедите же при случае :)

А Вы уже в Мелкософт, а не с Русоникс?

Я в настоящий момент больше всего за PHP переживаю :) вроде как все замечательно, а потом упс... как с virtual-pc -- была эмуляция Linux, а стал MS Virtual-PC и линукс остался только де-факто.

А что за него переживать?

Вы дразнитесь :)

А у меня паранойа :)

Это не так, конечно, но данная история впечатляет. Мало кто способствовал популяризации VS так, как Кансдейл. Но проблема в том, что в МС разработчики и маркетинг - две руки, действующие отдельно. Например, решение не включать unit testing в профессиональную (!) версию VS.NET встречалось в штыки разработчиками, но для маркетинга это был аргумент в пользу того, что больше народа купит более дорогую версию. Лишь сейчас это решение пересмотрено.

С Про-версией это сильно!

Смешно сказать -- программист на php (да, я такой :), имеет аж два конкурирующих фреймворка для TDD, причем когда в PHPUnit не было моков, его "конкурент" Simpletest позволял добавить свои средства работы с мок-объектами, чтобы те, кто привык работать с PHPUnit могли их использовать. Естественно все это еще и бесплатно. Я не для холивор это сказал, просто удивительно, что микрософт как-то теряет чуство реальности иногда.

Технически там открыта возможность для интеграции. Вот в этой переписке сотрудники МС так и не смогли ответить на вопрос, какое же именно действие нарушило лицензию. Кансдейл не пользовался reverse enginieering. Как я понял все эту ситуацию, в продукте была дырка, позволяющая оснащать плагинами VS Express, который раздавался как урезанный продукт. MS сочли, что магических слов "No Macros, Add-ins or Packages" должно быть достаточным для того, чтобы никто не пытался писать плагины, которые VS Express может использовать. По мне так скорее разумно обвинить в нарушении лицензии бесплатных пользователей VS Express, чем разработчика, ничего не сломавшего, а пользовавшегося стандартными средстами расширения.

Такое ощущение, что дешевые и бесплатные версии софта сделаны так, что бы привлечь, а потом показать, что вот ну никак ты не проживешь без про-версии. Не знаю, как сейчас, а раньше та версия VS, что была за сто с чем-то баксов не давала делать коммерческие приложения, в EULA для Vista не самой продвинутой редакции запрещено запускать ее в виртальной среде:

Блажен тот, кто читает ЮЛУ!

Лицензия

Те, кто думает, что можно в каком-нибудь Parallels или VMWare крутить Vista, купив самую дешёвую редакцию (Home Basic OEM), ошибаются. По условиям лицензионного договора (да! я прочитал EULA!) запрещено запускать Home Basic и Home Premium в режиме эмуляции или виртуализации. Ultimate, с другой стороны, эксплицитно можно. Про Business в этой EULA не было ничего написано.

http://lionet.livejournal.com/14782.html

Имеют право, не спорю, но уж лучше явно обрубленная версия с которой сразу понятно, что она для твоих задач не годится, чем такое вот ползучее... Т.е. вот я чуствую, что что-то в этом есть не то, но юридически все вроде правильно...

Вроде привелигированного статуса MVP за то, что он осмелился свой продукт продавать. Т.е. это были еще цветочки... ах как сладко пел Баллмер - девелоперс, девелоперс, девелоперс...

Грустно.

Там в комментариях ссылка есть на размышления Мартина Фаулера о тенденциях в отношении MS и девелоперс:
http://martinfowler.com/bliki/RubyMicrosoft.html (Не только про Руби)

И фирменная фенечка -- так и не было сказано где он нарушил EULA.

Да, часть переписик воспринимается как диалог, зачитываемый сатириком.

Watch babes fuck and suck for
$100! Free videos and webcams. http://www.amateursingles.net

  • 1
?

Log in