Журнал от Объекта

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Толлер Крэнстон
Default
object


Толлер Крэнстон на показательных выступлений турнира "Московских новостей" в 1975 году. Программа на музыку из "Паяцов".

Вагиф, огромное спасибо. Любимейшие мои были фигуристы - Крэнстон и Бобрин.

У меня много любимых, но эти двое - тоже одни из самых.

Кстати, сегодня видно, что технически фигуристы ушли с тех пор. Впрочем, Крэнстон брал не техникой.

Да они уже тогда отставали "по технике"; поэтому, собственно, почти никогда не получали мест в первых тройках разных первенств. Кажется, в том же 1975 году чемпионом мира стал Волков - нулевой артист и блестящий технарь. Однако же смотреть на эту технику было тоскливо до зевоты. Это, собственно, не только в фигурном катании происходит. Ничуть не сомневаюсь, что любой второразрядный европейский футбольный клуб сегодня обыграл бы под 5:0 и сборную Бразилии образца 1970 года, и сборную Голландии образца 1974-го. А все-таки...

Насчет футбола, кстати, не уверен. То есть общий уровень выше нынче, но, имхо, к середине 70-х сформировался нынешний стиль. Недавно смотрел фрагменты финала ЧМ74, смотрится достойно. Пожалуй, лишь защита сегодня явсно сильнее - с такой легкостью через нее не продраться. Плюс скрытых грубостей и симуляции больше.

Хоть Плющенко и прыгает четверные, все равно на таком фоне смотрится бледновато.

А мне показалось, что наоборот. Что нынче техника настолько ушла вперед после Крэнстона, что он и в пятерку мог бы не попасть.

Но в те годы! И выбор музыки! Ну кто даже сейчас решится танцевать под Паяцев.