Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Дрейфуют
Default
object
Интересно, как дрейфуют некоторые умеренные лоялисты вслед за безумием властей. Не все, конечно, но некоторые - особенно после Крыма - сами впадают в безумство оправдания практически любых действий. Особенно показательня позиция живущих за рубежом, которые из своего комфортного мира, в котором ничего такого не произойдет, выжимают аргументы "да везде такое возможно".

Я наталкивался на отдельные свидетельства того, как простые немцы узнавали о печах, в которых сжигались люди, но раньше мне казалось, что мне не дано понять, как же происходит привыкание к таким вещам. Теперь, кажется, что дано. Вот так и происходит. Просто происходит у очень многих, увы.

P.S. Собравшихся отметиться комментарием "закон Годвина детектед" заранее предупреждаю: идите к черту, бессмысленные буратино. Вы ведь даже не поняли, что вам сказали.

  • 1
Странный вопрос, если бы [censored] не могли бы себя оправдывать, им было бы труднее быть [censored].

Проблема том, что в интернете очень сложно безболезненно изменить мнение, одуматься, а тем более раскаяться – всегда найдутся желающие ткнуть тебя носом в пост энной давности и сказать: «ага!». Птичке, чтобы пропасть, не надо даже никуда совать свой коготок, достаточно только попрыгать на нужном подоконнике. Многие попались в марте, проявив вполне понятные биологически чувства: «О! Мы могущественная стая! Первый за почти сто лет народ-завоеватель! Древние викинги среды скопища скучных клерков». А нынче, смотришь, а человек уже пишет, что сжигание еды, – подвиг Матросова, повторенный другими средствами. Особенно изумительно преображение церковных женщин. Тетенька писала: «батюшечка», «профорочка», «милостынька», а сейчас определяет, какие народы надо в первую очередь сжечь ядерными бомбами.

По-моему, если человека нельзя ткнуть носом в пост многолентней давности и сказать "ага!", то этот человек заскорузл. Я с ужасом вспоминаю многие свои реплики многолетней давности.

Поскольку российский общественный дискурс обращен сейчас в прошлое, даже возможность меняться отрицается на уровне стиля. «Мы всегда так думали», «они всегда были такими». Таким образом, заскорузлость становится добродетелью. Интересен феномен агрессивных патриотов-эмигрантов. Среди них хорошо видны две группы: люди, так и не реализовавшиеся вполне в эмиграции и те, у кого «кормовая база» связана с путинской системой. Среди последних выделяются дети, пристроенные проживать наворованное в тучные страны. Из таких особенно забавно наблюдать молодых гомосексуалистов, отправленных сановными родителями «от греха подальше». Вот где и когнитивный диссонанс, и взаимоисключающие параграфы, и взрывы пуканов.

Интересно, а какой у вас критерий полноты реализации в эмиграции? Напр, приехал как "беженец" или по восстановлению семьи, устроился в субсидированный хаусинг по 8й Программе, получил Медикейд и прочие пособия--это "полная реализация"?

а ничего это собственно чего? чего такого вот не произойдет в цивилизованном мире? что таки есть приоритет?
ценность человеческой жизни всеж таки или возможность гугль построить?
про гуголь это не в россию. про ценность человеческой жизни не в США.
2.4 миллиона в тюрьме 80 тысяч на пожизненном 600 человек убитых полицией ежегодно. плид-гильти. еженедельно кого то убивают из нелетального оружия.
фарисейство сми.

Ну, после того, что США и НАТО сотворили в Югославии, в Ираке и в Ливии - всем стало понятно, что да, такое везде возможно. И такое, и ещё более худшее.

И кстати - жители США и Зап.Европы не потеряли аппетит и сон от того, что их войска и местные косоворы сотворили и продолжают вытворять в Косово. "Просто неинтересно."

Edited at 2015-08-25 09:27 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account