Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Твари бессловесные
Default
object
Тот же самый костромской избирком, который единогласно решил, что у Парнаса никудышные подписи и регистрировать их нельзя, после непонятного выкрутаса из Москвы провел новое заседание и так же единогласно решил, что у Парнаса отличные подписи и регистрировать их надо непременно. Вот эта единогласная покорность - она выдает в них не просто безнадежное жулье, но еще и полных идиотов. Ведь не думаю, что если бы нашлась среди них парочка, которая бы побузила мягко и хотя бы воздержалась - мол, нет, лично у нас есть претензии к подписям, мы тут люди самосоятельные - то этих людей тут же бы повели на расстрел или выгнали с работы. Нет, никто бы им ничего не сделал, и вообще это было в духе чуровского троллинга. Но нет, в лице этих работников избиркомов мы наблюдаем какое-то скорострельное производство, простите за грубость, человеческого мусора. Отсутствие мозгов напоказ, продажность напоказ, бесстыжесть напоказ. В таланте к производству таких кадров нынешней власти не откажешь.

  • 1
В данном конкретном случае Куздра, возможно сам того не заметив, своей репликой понимаю что играя "за честные выборы" я играю "за интересы врага" - ну и зачем мне оно? очень удачно спародировал "демократическую общественность" образца 1996 года, правда "интересы врага" тогда виделись как "реванш коммунистов".

Да я и больше могу привести "конкретных случаев", где он выглядит неглупо. Ну, повторяю, его некоторое время и терпят. Но надолго не хватает. (Ни аудиторию, ни самого куздру, кстати)

Тут важно даже не то, как выглядит куздра (честно говоря и его тезис тоже вздорный, ибо члены избиркомов явно руководствуются указаниями начальства, а не приведёнными куздрой соображениями), а то, что удручающе глупо выглядят многие из прочих ораторов.

Какие-то ламентации про "стыд" (в исполнении бесстыжего лжеца messala - особенно смешно), про "сапог начальника" и т.д.

А вот куздрячья аргументации описывает мотивацию хоть не самих сотрудников избиркома, но избирателей, которые спокойно смотрят на такие "фокусы".

Тут важно даже не то, как выглядит куздра
=====================================
"Тут" это где? Если в вопросе, за что его банят, то Ваша мысль весьма парадоксальна... Я-то по наивности полагал, что именно за то, как он "выглядит" (в широком смысле), и ни за что другое.

Не так уж парадоксальна, если задуматься.

Совершенно разные ситуации "вмешался в содержательный разговор с провокативными репликами", и "на фоне бестолкового нечленораздельного нытья высказал осмысленные соображения, пусть и в несколько провокативной форме".

И бан на их фоне выглядит совсем по-разному.

Всё равно: прежде всего забаненный выглядит по-разному.


Я ведь напираю на предсказуемость и адекватность происходящего, а не на его особую высокоморальность. В этом смысле чего Вы ждёте от быдловатой толпы, нечленораздельно ноющей нечто бестолковое? Всё гармонично: конечно она забанит того, кто на голову выше её интеллектуально...

Интеллектуально может и не "на голову", а вот в плане готовности понимать и слушать собеседника, в том числе неприятного, - пожалуй что на пару голов.

Но я согласен с Вами, картина достаточно закономерная.

пожалуй что на пару голов.
===================
Нет-нет: на пару порядков голов. Да,именно: готовность слушать собеседника. И ни в коем случае не притягивать за уши свою херню про "разосраться с Западом". К месту и не к месту. Куздра такого терпеть ненавидит. Только по теме. На пару порядков, только так. Иначе буду спорить и спорить.

> готовность слушать собеседника. И ни в коем случае не притягивать за уши свою херню про "разосраться с Западом"

Одно другому, вообще говоря, не мешает.

Что-то Вы ударились в петросянщину сарказм.

Нет, не помогает, и даже иногда мешает. Но далеко не всегда.

Началось с того, что куздра давно, лет 5-6, зафрендил меня. Не очень понятный шаг: пишу в ЖЖ я мало, неинтересно. И инсайдом никаким не обладаю... И интересы у нас противоположные... Бог его разберёт.
Но с тех пор я как-то его почитываю, достаточно регулярно. Вывод у меня такой: он жаждет поражать окружающих скандальными парадоксами. Но так как парадоксы создавать очень трудно, надо Оскаром Уайльдом быть, (хотя и не обязательно пидарасом), ему удаётся исключительно скандальность. Как результат он гонит какой-то поток неумного базарного мусора. (Хотя и злого в принципе). Неумность не от недостатка ума. А от того, что он взялся за непосильное. Как-то так...

А я согласен.

И "ему удаётся исключительно скандальность", и "поток неумного базарного мусора".

Только при всём том Куздра действительно выглядит и интеллектуальнее, и намного адекватнее в отношении оппоненты из числа "людей с хорошими лицами", которые в большинстве своём просто превратились в органчиков: набор мантр - "ольгинские боты", "киселёв", "ватное быдло", "распятый мальчик" и ещё несколько подобных, хаотично тасуемые, создают видимость "мышления" и "дискуссии".

Вы давно мне пишите бессодержательные реплики, с абсолютным отсутствием аргументации, которые вызывают естественное желание поирронизировать над Вами.

Да нет, реплика вполне содержательна. Возможно она Вам представляется вздорной - это другое дело.

А ирония - штука полезная, пока она не начинает перерождаться в юродство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account