Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Твари бессловесные
Default
object
Тот же самый костромской избирком, который единогласно решил, что у Парнаса никудышные подписи и регистрировать их нельзя, после непонятного выкрутаса из Москвы провел новое заседание и так же единогласно решил, что у Парнаса отличные подписи и регистрировать их надо непременно. Вот эта единогласная покорность - она выдает в них не просто безнадежное жулье, но еще и полных идиотов. Ведь не думаю, что если бы нашлась среди них парочка, которая бы побузила мягко и хотя бы воздержалась - мол, нет, лично у нас есть претензии к подписям, мы тут люди самосоятельные - то этих людей тут же бы повели на расстрел или выгнали с работы. Нет, никто бы им ничего не сделал, и вообще это было в духе чуровского троллинга. Но нет, в лице этих работников избиркомов мы наблюдаем какое-то скорострельное производство, простите за грубость, человеческого мусора. Отсутствие мозгов напоказ, продажность напоказ, бесстыжесть напоказ. В таланте к производству таких кадров нынешней власти не откажешь.

  • 1
Меня в этой ситуации очень радует один момент.
Я наблюдая за этими процессами и процессом выборов в часности с интересом наблюдаю как люди меняют свое поведение в изменившихся условиях.
Как индивидуумы распознают новые механизмы среды, как они выучивают работу механизмов и как начинают полъзоваться этими механизмами для собственного благополучия.
Вот как у Шульман описан пример выборов и как человечики в комиссии распознали, выучили как работает механизм системы по оценке их деятельности.
Прочитали мимику, прочитали между строк бессмыслицы льющейся из уст власти, газет, телевидения и применяют механизм системы себе во благо.

И когда вокруг все опускают руки и в досаде говорят, что эту страну не спасет уже ничего, что она прогнила до самого низа, что здесь есть 86% и с этими 86% ничего не построить.
Я просто вспоминаю, что этих людей поступать таким образом вынудили механизмы системы. Что люди изменили свое поведение уже в зрелом возрасте, когда поменялись внешние условия.

Так вот если эти внешние условия поменять еще раз, если этаблировать другие механизмы, чтобы люди выучили, что теперь работают другие механизмы и выгоды от них можно получить больше, то этим вы измените 86%. И 86% станут другими еще раз.

И самое классное в этом то, что совсем не нужно чтобы эти 86% понимали как вся система работает или знали теорию какуюто.
Просто им надо показать на примере, чтобы они скопировали поведение. Люди умеют копировать поведение. Они каждый день это делают по многу раз. Копируют даже не задумывайсаь как это работает, просто они видят что это действительно работает и копируют себе.
Им просто надо дать примеры для копирования.

Да, вы это хорошо подметили. Это и проблема, и основание для надежды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account