Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Твари бессловесные
Default
object
Тот же самый костромской избирком, который единогласно решил, что у Парнаса никудышные подписи и регистрировать их нельзя, после непонятного выкрутаса из Москвы провел новое заседание и так же единогласно решил, что у Парнаса отличные подписи и регистрировать их надо непременно. Вот эта единогласная покорность - она выдает в них не просто безнадежное жулье, но еще и полных идиотов. Ведь не думаю, что если бы нашлась среди них парочка, которая бы побузила мягко и хотя бы воздержалась - мол, нет, лично у нас есть претензии к подписям, мы тут люди самосоятельные - то этих людей тут же бы повели на расстрел или выгнали с работы. Нет, никто бы им ничего не сделал, и вообще это было в духе чуровского троллинга. Но нет, в лице этих работников избиркомов мы наблюдаем какое-то скорострельное производство, простите за грубость, человеческого мусора. Отсутствие мозгов напоказ, продажность напоказ, бесстыжесть напоказ. В таланте к производству таких кадров нынешней власти не откажешь.

  • 1
Извините, решил повторить свой коммент из Фейсбука. По-моему, он здесь в тему:

"Что касается ... вездесущего Куздры, то я, ей богу, не понимаю расслабленного отношения либеральной общественности к этому персонажу. Игнорить и банить, не вступая в дискуссию. Игнорить и банить! Ведь Куздра - не просто злобный мудак. Куздра - мудак на зарплате. Не помогайте ему зашибать копеечку."

Не думаю, что он мудак на зарплате. Просто обозлился на весь мир за свои неудачи. Я его опять забанил, кстати.

А в чем принципиальное отличие его забанивания от браковки подписей? Что то что другое - волевое использование технических средств для устранения собеседников с неудобной точкой зрения.

Пацаку.

Отличие в том, что блогов в ЖуЖе - тысячи, а избирком - один.

В первом приближении разница в том, что данный журнал есть собственность хозяина (objectа), тогда как избирком распоряжается собственностью общества.

Если брать точнее - то ЖЖ принадлежит владельцам, которые установили правила. А избирком правила злостно нарушает.

Но с моральной т.з. разницы нет.

Зачем банить Коуздру? У него может и другие мысли, но а) мудаком на зряплате он не является б) зачастую он пинает вас таки за дело все ж. в) Вообще банить кроме как ботов рекламы - признак недалекости автора. Сорри.

Банить стоит, чтобы всякое говно в твоем дневнике не вылазало, например.

зачастую он пинает вас таки за дело все ж
=====================
Густо прокладывая "дело" унылой маловразумительной, но при этом подростково агрессивной, паклей. Ну так его некоторое врямя, я так понимаю, его тут и терпели: именно "за дело всё же". Но пакля в итоге перетянуло. Что Вас удивляет? Всё адекватно...

признак недалекости автора. Сорри.
------------------------------------
Ноу проблем. Но давайте сначала закончим с далёкостью куздры.

В данном конкретном случае Куздра, возможно сам того не заметив, своей репликой понимаю что играя "за честные выборы" я играю "за интересы врага" - ну и зачем мне оно? очень удачно спародировал "демократическую общественность" образца 1996 года, правда "интересы врага" тогда виделись как "реванш коммунистов".

Да я и больше могу привести "конкретных случаев", где он выглядит неглупо. Ну, повторяю, его некоторое время и терпят. Но надолго не хватает. (Ни аудиторию, ни самого куздру, кстати)

Тут важно даже не то, как выглядит куздра (честно говоря и его тезис тоже вздорный, ибо члены избиркомов явно руководствуются указаниями начальства, а не приведёнными куздрой соображениями), а то, что удручающе глупо выглядят многие из прочих ораторов.

Какие-то ламентации про "стыд" (в исполнении бесстыжего лжеца messala - особенно смешно), про "сапог начальника" и т.д.

А вот куздрячья аргументации описывает мотивацию хоть не самих сотрудников избиркома, но избирателей, которые спокойно смотрят на такие "фокусы".

Тут важно даже не то, как выглядит куздра
=====================================
"Тут" это где? Если в вопросе, за что его банят, то Ваша мысль весьма парадоксальна... Я-то по наивности полагал, что именно за то, как он "выглядит" (в широком смысле), и ни за что другое.

Не так уж парадоксальна, если задуматься.

Совершенно разные ситуации "вмешался в содержательный разговор с провокативными репликами", и "на фоне бестолкового нечленораздельного нытья высказал осмысленные соображения, пусть и в несколько провокативной форме".

И бан на их фоне выглядит совсем по-разному.

в) А ещё тех, кто вместо аргументов в дискуссии использует фразы типа "твоя мама - распутная женщина" и думает, что этом он доказал ошибочность воззрений оппонента.

По крайней мере активность его удивляет: три-четыре поста за день и несколько десятков комментариев (для ольгинского раба это мало, для "мэтра" в свободном полете - приемлемо, для бескорыстного доброхота - нереально). Во всех постах и комментах проводит одну и ту же линию (я бы назвал ее зоологически антиинтелигентской),вполне совпадающую с курсом партии на архаизацию нашего общества. Имеет выверенную целевую аудиторию - колеблющихся интеллигентов и, что намного важнее, говорит на понятном им языке и контроль "свой - чужой" проходит. Если даже представить, что тот безымянный прыщавый летёха, что отвечает нынче за ЖуЖу, его пропустил, то это, мягко говоря, странно. А уж взять и вообразить, что им было сделано Предложение, а Куздра вдруг отказался, вообще невозможно.

Все это, конечно, одни рассуждизмы без прямых доказательств. Но для того, чтоб огибать из брезгливости Куздру, их, как мне кажется, вполне достаточно.

Edited at 2015-08-15 01:06 pm (UTC)

Ну что, мало их таких, ебнувшихся на личных неудачах? Да полно. И платить им не нужно, до конца жизни будут строчить свою хрень.

Он никогда не подымает клаву на Первое Лицо. Что странно. Ведь у таких, как Куздра, ничего заветного не бывает. А от обычного "Абамаабезьяна" наш герой отличается тем, что индекс упоминания у него на порядок выше не только моего, но и вашего. Вон чуть ниже отметился некий нацик (а, может, и не нацик) под ником Геринг, прославившийся тем, что съездил по морде Кашину. После той исторической драки о нем уже лет десять никто особо не вспоминает. А Куздру песочат почти ежедневно. Так что не так он прост, как кажется.

Edited at 2015-08-15 04:19 pm (UTC)

Ну это же мы сейчас про сорта говна говорим.

Куздра - это персонаж из очень старой айти- а до того физмат-тусовки. А как известно, в интернете по сю пору сидят одни программисты. Неудивительно, что Куздру знают и помнят, по своей профессиональной теме он очень интересно пишет.

Да и по гуманитарной теме - ну много ли людей читало Гуго Гроция? А много ли из читавших пишут об этом в ЖЖ?

Куздра - это филолог-любитель, с задатками отличного журналиста. Я жалею, что он не публикуется нигде, кроме ЖЖ. Уровень у него высокий.

Он профессионально сильно продвинут, спору нет. Раньше бы я надолго задумался, что его заставляет так себя вести. Теперь по барабану, мир разнообразен и странен.

Не знаю, какой он айпишник, но как литератор, он полный нуль. Хотя вообще-то я очень остро чувствую малейшую литературную одаренность и ценю ее, например, в таких разных людях, как Владимир Адольфыч, не раз посылавший меня на хуй, Нестеренко-второй, не раз закатывавший в моей ЖуЖе истерики и Роман Львович Шмараков, которому я обещал набить морду. Все они люди отнюдь не бездарные. А вот Куздра выделяется одной ебанутостью. Что, в прочем, для Интернета - главное.

и хто ж ему платит за промоушен ядреной бонбы над Питером, например, если не секрет?

Возможно, это в свободное от службы время? Расслабуха для души, после скучной обязаловки?

не, так не бывает. куздра и бонбы постил, хотя може и обманул, я не проверял.

  • 1
?

Log in