Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Все равно что кандидат, что бомбист
Default
object
Власть своими уголовками против избирательных активистов ставит знак равенства между правовыми и насильственными методами борьбы с нею. Участие постороннего в выборах также опасно, как и "Майдан" - и за то, и за другое нынче можно получить реальный срок, по крайней мере власть изо всех сил старается, чтобы все вокруг усвоили эту простую истину.

  • 1
Вполне возможно, что "Озеро" как раз и хочет вооружённых акций что бы на "полном законном основании" перебить все остатки национал-предателей.

То, что хочет стравить, безусловно. Сомнений уже не осталось. Но есть во всем этом еще и что-то иррациональное, будто Путин так обиделся на весь запад (в который он очень неплохо начинал вписываться в начале нулевых), что хочет просто раздербанить все, что как-то ассоциируется с западными цивилизационными ценностями.

"Он ёбнутый Ваш Путин" (с)

Они реально бояться выпустить ситуацию из под контроля.
Но умеют делать только то что делали раньше.
Раньше ведь срабатывало - 15 лет у власти всетаки.

Поэтому других авторитетов для них не осталось, а свои умения ограничены. Вектор сменить - пойти против собственного опыта и в какомто смысле признать свои ошибки. А это сложно и не вписывается в парадигму: своих не сдаем и вообще всего смысла узурпации власти - я право имею, т.к. я правее и знаю лучше вас.

Поэтому скорее перебить опозицию это не план, а вынужденое решение. Вынужденнлое тактическое решение.
И стратегический кретинизм.

Но они ведь на всем протяжении только на тактике и выезжали.
Т.е. делали вме то что от них никто не ждал - ведь всем остальным было ясно что эта дорога в тупик, в пропасть. Поэтому все думали что самоубийством же они не будут заниматься и не препятствовали всерьез.

Никто не воспринимал тупость лидеров в серьез.
3mer


Боюсь, что все намного хуже.
Режим просто перешел в "пике". Власть отдавать все опаснее, потому что все больше вероятность, что в случае ее сдачи придется крепко ответить. В результате предпринимаются усилия, чтобы сократить до минимума самые слабые намеки на сдачу власти, каковые усилия делают вероятность тяжелой ответственности за творимое еще больше. И дальше в стиле рондо - и по все более низкой траектории.

Как правило, остановить эскалацию насилия очень трудно. Даже если власть победит - силовые разборки могут начаться уже внутри власти.

"А если разницы нет - зачем платить больше?" (с)

Эти странные люди у власти ведут себя так, как будто бы они бессмертны.
По российским меркам им жить осталось максимум 10 лет - им же уже за 60, а в России мужчины обычно долго не живут.

Бжмй что они после себя оставят.

Сталин умер в 74, Хрущев - 77, Брежнев - 77, Андропов - 69, Черненко - 73, Горбачеву уже 84, Ельцын (хоть и пьяница) - 76. Путину всего 62 и он не пьет, у него неплохие шансы еще лет на 10 как минимум, а то и 15-20.

(Deleted comment)
Они группой. Т.е., коллективное я. В одиночку недееспособны.

(Deleted comment)
Тогда еще хуже.

(Deleted comment)
Каганович – 98
Молотов – 96
Маленков – 86
Микоян – 83
Суслов – 80
Косыгин – 76
Ким Ир Сен – 82
Братья Кастро – ∞, уже 57 лет сидят и уходить вроде не собираются.

А у нас какие-то сраные 15 лет прошли, так что смешно говорить даже.

Готовьтесь, самая мякотка только начинается.

Не пугайте страуса, пол бетонный. Я и так боюсь.

(Deleted comment)
Майдан -- это не бомбизм. Майдан -- это ненасильственный метод, это гражданское неповиновение насилию и произволу.

Это для вас и меня. Для власти Майдан равносилен бомбизму, как собственно и попытка зарегистрироваться на выборах, о чем они нам только что сообщили.

А зачем нам говорить от имени власти или кого-то ещё? Мало ли что они там "сообщают"? Тем более если мы сами так не думаем.

Почему "говорить"? Но отдавать себе отчет в том, как они рассуждают и какой пытаются послать всем месседж, отнюдь не лишне.

Ага, старая добрая советская наука о мессаджах.

Вы уверены, что горящие омоновцы - это именно ненасильственный метод?

Изначально Майдан был ненасильственным. Причем очень долго, пока насилие не пошло с другой стороны.

А потом либо стал насильственным, либо перестал быть Майданом, по определению товарища.

Это уже казуистика. Я тоже могу перестать быть мирным законопослушным гражданином, если напасть на мой дом.

Вот это как раз, мне кажется, казуистика. Да, когда Вы перестанете быть мирным, определение "Object - это тот, который мирный" потеряет смысл.

Майдан заказал себе площадь на определённый срок. Время закончилось, пришла пора убирать мусор. А гости не расходятся. Ну и что должен делать ОМОН?

Я уверен, что бесполезно предлагать Вам посмотреть список погибших и обстоятельства их гибели. Я уверен, что бесполезно показывать видео, где т.н. ОМОН бежит избивать и убивать граждан своей страны. Я уверен, что никакой обман и манипуляции не сделают из холуёв или палачей жертву. И я уверен, что люди имеют все этические, моральные и юридические права заявить о том, что им не нужна такая власть.

По озвученной теме: народ – это составное социальное явление, мозаичное. Существуют разные социальные группы, разные цели и разные проявления. Да, сам Майдан был мирным выражением миллионов граждан своего отношения к такой власти. Миллионы людей не взяли в руки оружие и не пошли стрелять в т.н. ОМОН.

И вместе с этим основным социальным явлением были действия других социальных групп. Были радикалы, были бандиты в погонах и без, были провокации и убийства. Все эти группы были и до и после. Но народ не может и не должен быть заложником бандитов и их насилия.

> И я уверен, что люди имеют все этические, моральные и юридические права заявить о том, что им не нужна такая власть

А власть имеет этическое, моральное и юридическое право назвать такое поведение агрессией и уничтожать этих людей и их города из Ураганов.

Re: Опять...

(Anonymous)
Власть вообще существует по доверенности.

Власть вообще существует по доверенности.

В последнюю секунду перед падением снаряда вы сможете выразить протест. Это право у вас никто не отнимет.

это интересный угол,
и видимо может в итоге дойти до того, что недовольным будет нечего терять.
но до этого момента ещё далеко. слишком много недовольных властью питают иллюзии что можно как-то путём честной политической активности и в рамках закона и совести что-то изменить в структуре власти.

  • 1
?

Log in