Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Все равно что кандидат, что бомбист
Default
object
Власть своими уголовками против избирательных активистов ставит знак равенства между правовыми и насильственными методами борьбы с нею. Участие постороннего в выборах также опасно, как и "Майдан" - и за то, и за другое нынче можно получить реальный срок, по крайней мере власть изо всех сил старается, чтобы все вокруг усвоили эту простую истину.

  • 1
Вполне возможно, что "Озеро" как раз и хочет вооружённых акций что бы на "полном законном основании" перебить все остатки национал-предателей.

То, что хочет стравить, безусловно. Сомнений уже не осталось. Но есть во всем этом еще и что-то иррациональное, будто Путин так обиделся на весь запад (в который он очень неплохо начинал вписываться в начале нулевых), что хочет просто раздербанить все, что как-то ассоциируется с западными цивилизационными ценностями.

(no subject) (Anonymous) Expand
Боюсь, что все намного хуже.
Режим просто перешел в "пике". Власть отдавать все опаснее, потому что все больше вероятность, что в случае ее сдачи придется крепко ответить. В результате предпринимаются усилия, чтобы сократить до минимума самые слабые намеки на сдачу власти, каковые усилия делают вероятность тяжелой ответственности за творимое еще больше. И дальше в стиле рондо - и по все более низкой траектории.

Как правило, остановить эскалацию насилия очень трудно. Даже если власть победит - силовые разборки могут начаться уже внутри власти.

"А если разницы нет - зачем платить больше?" (с)

Эти странные люди у власти ведут себя так, как будто бы они бессмертны.
По российским меркам им жить осталось максимум 10 лет - им же уже за 60, а в России мужчины обычно долго не живут.

Бжмй что они после себя оставят.

Сталин умер в 74, Хрущев - 77, Брежнев - 77, Андропов - 69, Черненко - 73, Горбачеву уже 84, Ельцын (хоть и пьяница) - 76. Путину всего 62 и он не пьет, у него неплохие шансы еще лет на 10 как минимум, а то и 15-20.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Каганович – 98
Молотов – 96
Маленков – 86
Микоян – 83
Суслов – 80
Косыгин – 76
Ким Ир Сен – 82
Братья Кастро – ∞, уже 57 лет сидят и уходить вроде не собираются.

А у нас какие-то сраные 15 лет прошли, так что смешно говорить даже.

Готовьтесь, самая мякотка только начинается.

(Deleted comment)
Майдан -- это не бомбизм. Майдан -- это ненасильственный метод, это гражданское неповиновение насилию и произволу.

Это для вас и меня. Для власти Майдан равносилен бомбизму, как собственно и попытка зарегистрироваться на выборах, о чем они нам только что сообщили.

Вы уверены, что горящие омоновцы - это именно ненасильственный метод?

Re: Опять... (Anonymous) Expand
это интересный угол,
и видимо может в итоге дойти до того, что недовольным будет нечего терять.
но до этого момента ещё далеко. слишком много недовольных властью питают иллюзии что можно как-то путём честной политической активности и в рамках закона и совести что-то изменить в структуре власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account