Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Безнадега и надежда
Default
object
https://www.youtube.com/watch?v=OJRMTx1uC44

Обычные россияне простодушно рассказывают избирательной комиссии, что сами ставили подписи, которые избиркому забраковал графолог. Графолог с крестом на груди отказывается разговаривать и запрещает его снимать. Комисиия требует, чтобы сердобольная женщина, которой обидно, что ее подпись ребятам не зачтется, покинула помещение, угрожает вызвать полицию.

Подписи не засчитываются.

Замечательные люди под властью упырей.

UPDATE. Графолог, оказывается, типа "Новороссии быть". Вот жаль, что возвратившиеся из Луганска бандиты не его шлепнули вместо честных инспекторов, нашла бы награда героя.

  • 1
Они таки добьются русского бунта. Когда их будут вешать на фонарях, не знаю, кто за них заступится.

Кого вешать на фонарях в Будапеште-57 распознавали по ботинкам из желтой свиной кожи. А сейчас - как? По бумерам выше 7 модели? Часам с турбийоном или запаху запретного хамона/пармезана из державного хлебала?

А как узнавали поляки в Едвабне?

Пшел вон, жЫвотное.

Так по каким признакам восставшие поляки в Едвабне узнавали кого вешать? По ботинкам или специфическому чесночному запаху еды? А то опознание шло настолько успешно, что и пятьдесят лет спустя никто не выразил протест.
А в Хевроне 1927 года какие признаки использовали? Одежда или обувь? А может быть, общий вид или определенные аксессуары?
А во время Кристаллнахта какие признаки были использованы для опознания, не подскажете?

Edited at 2015-08-16 09:58 pm (UTC)

Украинцы уже здобули свободы посредством бунта.
Теперь 20 лет будут стремиться к уровню жизни при тиранах.

Для того, чтобы закончилась безнадёга не нужны ни бомбы, ни фонари. Достаточно чтобы люди встали и сказали -- нам это не нужно.

Вместо этого у нас оппозиция с "избиркомами" играет.

Не сомневаюсь, что у вас другие способы выражения активной гражданской позиции, и они тоже очень важны.

Да, другие.

И если я стану политиком -- мои способы выражения будут публично обсуждаемым вопросом. И да, я помню "Стиль спора" Жванецкого.

Я с интересном и симпатией отношусь к Шульман и её статьям, но в силу некоторой её увлечённости натяжками, к её однозначным сторонникам отнести себя не могу.

Так и здесь, в самом начале Екатерина предлагает нам ложный выбор, в просторечье именуемый tertium non datur. Ну и небольшая натяжка в неявной декларации "сбивания масла".

Существенно более серьёзный софизм в том, что изображается и называется политический процесс там, где его нет. И как иллюстрацию к статье, можно предложить «Яблоко».

Edited at 2015-08-06 06:51 am (UTC)

(Deleted comment)
Прохождение в региональные парламенты свидетельствовало бы о серьености намерений и о возможности прохождения в Думу. Это бы дало основания некторым, скажем так серьезным людям с серьезными финансовыми возможностиями, рассмотреть вариант с оказанием серьезной поддержки. Это - то, что я понял из комментариев некоторых участников процесса. Но я бы сказал, что grassroots activism сам по себе важен, хотя на начальных порах он выглядит несколько бессмысленным и бесцельным. В отсутствии электоральной базы любая формальная политическая организация по сути является лишь сборищем людей, рвущихся к власти с целью распила бюджетных денег.

Edited at 2015-08-06 08:12 am (UTC)

Как я это понимаю, в условиях фактического запрета на политическую деятельность через избирательный процесс, организация граждан вокруг этого процесса способствует поиску других путей политического влияния, плюс ликбез для посторонних и неинформированных, плюс расширение круга вовлеченных в активную гражданскую деятельность. Все это не имеет немедленного выхода, это все работа на будущее. Но если вспомнить, насколько неподготовленными оказались советские люди в конце 80-х, когда на них вдруг свалилось море возможностей самоорганизации, то опыт участников безнадежных выборов еще пригодится.

Лично я довольно высоко ценю фактор ликбеза. По-прежнему огромное число людей осознает, насколько авторитарны (и преступны) методы власти, эти локальные схватки многим открывают глаза.

(Deleted comment)
В смысле "не осознает", да. И да, это медленный процесс, очень неэффективный. И да, многим кажется, что бессмысленный. У меня это на интуитивном уровне, осознание, что нет, не бессмысленный, что пригодится. Можете записать на счет веры, удобства верить, что пригодится. Трудно мне это сформулировать, но то, что есть группа держащих тонус гражданских активистов, мне представляется нужным. Сыграет это еще все.

Именно поэтому важно показать людям на их личном опыте, как государство обращается с их подписями. Статьями в газете подобный опыт не заменить.

А наличие некоторого, пусть и небольшого, числа мотивированных сторонников в регионах - абсолютно необходимое условие будущего успеха.

Те, кто подписался, и так всё осознают. Иначе подписывались бы за другое.

Вы хотели сказать "не стали бы подписываться"?

В тот момент, когда сборщик подписей звонит в дверь, только две опции предусмторены.

А дальше - есть ведь немало народу, которые политикой "не интересуются" и в ней "не разбираются", но поставить подпись за то, чтобы просто какой-то человек был допущен к выборам, вполне готовы.

Также, затея с праймериз была, во многом, нацелена именно на вовлечение таких людей в политику. Агитация строилась на том, что "Вы не ходите на выборы? Потому что голосовать не за кого? Так приходите к нам на наши выборы, у нас интересно."

Специально отработал в участковой комиссии на последних выборах, чтобы понаблюдать за ее членами, попытаться, может быть, понять их. Костяк жуликов трое, остальные балласт, которым всё равно - полностью подчиняются тройке заправил (председатель, секретарь и какая-то оболваненная активистка). Жулят откровенно и нагло, ничего в целом не опасаясь. Цифры спущены им сверху, их они и вписывают в протоколы.

А как они на вас реагировали?

Они все были с одного завода, у всех общее руководство. Я один - от партии "Яблоко" (записался от партии ч\з интернет). Реагировали как на "агента", перешептывались, шуршали бумажками под столом, в общем, всячески маскировались. Перед подсчетом, когда урны вывалили на стол, председатель вызвал в коридор, поговорить. Убедился, что нет записывающих устройств. Откровенно сказал: мы будем жульничать, пожалуйста, не мешайте. Хорошо, сказал я, давайте копию протокола и я ухожу. Написал в чистом протоколе, где уже стояли все цифры (до подсчета!!!) свое особое мнение, получил заверенную копию липового протокола (с итогами) и ушел, не дожидаясь подсчета. Потом посмотрел итоги в ЦИК: расхождение с выданным протоколом - они еще 10 голосов от ЛДПР перекинули ЕР. По моим подсчетам явка была с учетом досрочного двухнедельного голосования 37%, у них - 82% :) В общем, гонят любую цифирь, какую скажут.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Заснял как они вбрасывали на видео, снял протокол и тд А вот партия "Яблоко", думаете, их хоть сколько-нибудь интересовало что и как? Абсолютно нет. Даже не поинтересовались ни разу как дела. Из чего вывод: в нашем регионе это подставные казачки (ИМХО)

Edited at 2015-08-06 09:03 am (UTC)

а вот и графолог:
https://vk.com/id46331598

Сводки от ополчения Новороссии
Новороссии - быть!
РУССКОЕ ОБОЗРЕНИЕ || РОССИЯ || ПУТИН
Путин | Страна | Комиксы
Ликвидация Безграмотности. | РУССКИЙ СПЕЦНАЗ

вот это все

И Ганза, как же без неё.

Кто бы сомневался!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account