Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Печально и предсказуемо
Default
object
http://loboff.livejournal.com/498571.html

Переселенец с Украины столкнулся с российской коррупционно-бюрократической машиной.

И оказался примерно в том же положении, что подследственные по околополитическим делам. Когда самым страшным оказывается полная неопределенность сроков нахождения в подвешенном состоянии. Это точно не будет длится неделю. Вряд ли месяц. А вот полгода, три или пять - your guess is as good as mine. И все эти годы твоей жизни, когда непонятно, где, на что и как жить, идут при полном спокойствии окружающих, которые, конечно же, понимают, какой это адский ад, но еще больше осознают безнадежность, а то и опасность любого возмущения им.

И, конечно же, первый же комментарий - что система устроена "как и всякая другая в цивилизованных западных обществах". Читая подобные комментарии, вспоминаю, как один собеседник меня убеждал, что жизнь без внутреннего паспорта должна быть неудобной - "в каком-то документе же все равно надо регистрировать прописку".

  • 1
про прописку "объянял" tema

А что он объяснял? В духе "везде такое же говно"?

кстати кто-то мне говорил что герой рассказа - русский который в какой то момент переехал на украину и "попытался стать украинцем"

не помню контекста

впрочем вспомнил где я это прочел - у богемика

То есть у него уже два фальстарта, получается. В следующий раз должен еще куда-нибудь попробовать.

И все эти годы твоей жизни, когда непонятно, где, на что и как жить, идут при полном спокойствии окружающих
====

да оно везде так, если человек государству не нужен.

"здесь хватает узбеков и прочих праздничных друзей многонациональной Российской Федерации, а русских здесь понятно что и близко никто не ждёт" --- говно и есть говно

Рассуждай он по-другому, вряд ли бы в Россию уехал из Украины, но сочувствия заслуживает и он.

Там у него некий деятель пишет: "В связи с массовым прибытием на территорию Российской Федерации граждан Украины, 22.07.2014 г. Правительством Российской Федерации утверждено Постановление №691.

Данным Постановлением предусмотрено распределение между субъектами Российской Федерации квоты по приему и размещению прибывших в массовом порядке граждан Украины. Для Санкт-Петербурга квота на прием граждан Украины не предусмотрена, для Ленинградской области она исчерпана.

В связи с вышеизложенным, гражданам Украины, не имеющим близких родственников на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказывает содействие в обеспечении переезда в иные регионы Российской Федерации, квота на прием в которые не исчерпана. По всем вопросам организации переезда обращаться по адресу: ул. Смолячкова, д.15, каб. 402 окно1 ежедневно с 10.00 часов до 17.00 часов."

Это хорошо. Это правильно.

Это звучит разумно, согласен. Другое дело, что должна быть на этот счет определенность, чтобы в короткие сроки можно было бы эти вопросы решать.

Ну вот видите? Не надо даже к Лобоффу ходить за комментами, все тут у Вас оказывается.

Сюда самые жирные комменты еще не дошли.

> "в каком-то документе же все равно надо регистрировать прописку"

А ещё вот, например, карточки. Ну сами подумайте, как карточки продуктовые выдавать без пачпорта? Никак невозможно-с, бардак будет. Так что скрывают буржуи подлые, наверняка есть у них паспорта, просто они так ловко притворяются. Но мы-то знаем...

в Британии осилили, карточки-с без паспорта-с

И, конечно же, первый же комментарий - что система устроена "как и всякая другая в цивилизованных западных обществах". Читая подобные комментарии, вспоминаю, как один собеседник меня убеждал, что жизнь без внутреннего паспорта должна быть неудобной - "в каком-то документе же все равно надо регистрировать прописку".

Интересно (при чем реально интересно) каким образом в этих обществах граждане реализуют свои права, например, на выборах, начиная от местного уровня и оканчивая национальным? Переехал например, человек из города А в город Б. Как он в новом месте сможет доказать свои гражданские права и то, что он имеет право участвовать в местных и национальных выборах, если у него нет какого-либо документа, удостоверяющего то, что он гражданин этого государства, а не, например, иностранец, имеющий вид на жительство?

Вас это может удивить, но во многих странах в местных выборах можно участвовать и если ты не гражданин (в парламентских требуется гражданство). Для этого достаточно просто постоянно проживать в стране. Более того, когда в Шотландии был референдум, проживающие там иностранцы могли принимать в ним участие, а не проживающие шотландцы - нет.

Но, разумеется, где-то и когда-то от вас паспорт потребуют - например, когда вы изначально зарегистрируетесь. А потом уже будете показывать банковскую карточку или автомобильные права. А на выборах вам пришлют по месту вашего постоянного проживания специальную карточку, с ней можно пойти голосовать, если я правильно помню, без всякого паспорта, с теми же автомобильными правами.

Не забуду, как году в 74-м пытался объяснить приехавшей венгерке, что такое прописка. Она не понимала.

А я как раз тогда боролся за ленинградскую; по закону вполне имел право, и предприятие все бумаги оформило - а дальше тишина.

Edited at 2015-04-05 03:46 pm (UTC)

И ведь возьмутся объяснять, что "везде надо прописываться"

Главное, что спасся от хунты и карателей.

помнится, когда я пришел в банк для снятия остатка и закрытия счета, в качестве удостоверяющего личность документа я предъявил permit - временное водительское удостоверение, по сути экзаменационный лист с отметкой о том, что я сдал теоретический экзамен и вождение, печатью DMV, на половинке листа бумаги формата А4. ни моей фотографии, ни подписи на листе не было. банковских служащих вполне удовлетворил сей "документ", выдали мне мои $2000 без разговоров и закрыли счет. Калифорния, Сакраменто, Chase.

И оказался примерно в том же положении, что подследственные по околополитическим делам.

В примерно том же, что и поминаемые им узбеки. Хотя узбеки, конечно, в худшем положении.

И, конечно же, первый же комментарий - что система устроена "как и всякая другая в цивилизованных западных обществах".

В плане ожидания и невозможности хоть что-то узнать, выглядит очень похоже на США.

"В плане ожидания и невозможности хоть что-то узнать, выглядит очень похоже на США."
Только не по статусу беженца. С беженцами все в порядке.

Вагиф ну бляха муха. В США сейчас 70 тысяч политических беженцев висят второй год без малейшего движения. Те без документов прав ага Ай-Ди кстати тоже многие. А некоторые висят аж с 2012 года.
Этож пиздец что происходит с человеком который искренне фокусируется на Путине и России и не видет мир.
Те понятно что происходит - вы сами от Путина и его прихлебателей ничем не отличаетесь. Ни ты ни Антон Церковский, ни Малхаз (певец Грузии выбрал США кстати на Родину ни поехал просто вот совсем), ни Алик.

На Путине в данном случае фокусируетесь вы (аж два раза упомянули его по разным поводам), у меня в посте на его тему ничего нет.

А если вы американскую практику считаете цивилизационным стандартом, то значит вы просто ни с какой другой не знакомы. Есть еще различные европейские. Например, практика той страны, в которой я уже много лет живу и которая ну очень сильно отличается от всего того, что у Лобова написано.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account