Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Бесконечное болотное дело
Default
object


Из ФБ Сергея Смирнова:

"Был сегодня на продлении домашнего ареста Ивану Непомнящих. Молодой следак в форме, прокурор почему-то в короткой куртке бейсбольной. Следователь отказал в переносе адвокату Динзе, у которого тоже сегодня суд. Все остальные по Болотке уже осуждены, а тут по виду мальчик лет 18. И вот целая группа СК занимается им.

Мальчика обвиняют, что на Болотной 6 мая он схватил омоновца за запястье и причинил физическую боль. Ну я даже не знаю куда дальше.

Мальчик-конструктор против мальчишек из ОМОНа.

А следствие тем временем продлено аж до сентября. Какой в этом смысл, кроме новых арестов?

Кошмар Болотного дела продолжается, хотя по-моему почти все и забыли уже про него."


Эти омоновцы, послушно оговаривающие всякого, на кого покажут - это какая-то особая гадость. Наверное, из-за того, что им по профессии полагается быть сильными и выносливыми.

  • 1
Навальные /название условно/ должны были сказать, но не сказали, одну простую вещь : после восстановления действия конституции все пострадавшие в процессе получат компенсацию за счёт попиравших в размере, исключающем всякие сомнения в его достаточности.

Интересно, будут ли платить компенсации (кому? как?) за говновыборы обр.1996го года

а кто тогда пострадал ?
кажется никто, кроме сына Явлинского, которому отрезали палец,
и папы Зю, которому порвали в клочья чувство собственного достоинства,которого всё равно не было

> а кто тогда пострадал ?

я

> и папы Зю, которому порвали в клочья чувство собственного достоинства,которого всё равно не было

но папе Зю точно полагаются миллиарды компенсации

А вы располагаете документальными подтверждениями массовых фальсификаций? Конечно, тогда еще не снимали это дело на телефон, как в 2011-м, но нужны доказательства. Кроме того те времена известны как раз как недолгая эпоха, когда начальники могли проиграть выборы и уйти.

> А вы располагаете документальными подтверждениями массовых фальсификаций?

в них (в фальсификациях) не сомневался один недавноубиенный политик

Asked if things should have been done differently, he would say that fixing the presidential election in 1996 had been a mistake, ‘a bad omen’.

кстати, рекомендую эту стат'ю, великолепный некролог и взгляд с рефлексией

http://www.lrb.co.uk/v37/n06/keith-gessen/remembering-boris-nemtsov

Я спросил о конкретных документальных подтверждениях массовых фальсификаций на территории России, которая бы повлияла на исход выборов.

В отношении выборов 2011 года это довольно неплохо посчитано, причем по весьма разумным оценкам, ЕР все равно бы заняла первое место (хотя, например, не в Москве), но не обладала бы парламентским большинством, что радикально изменило бы принимаемые нынче законы.

1. То, что в России всегда были регионы, где на местах - бардак и мухлеж, ни для кого не секрет. Но нет никаких подтверждений системного и тотального характера нарушений на выборах 1996 года.

2. Ссылка на выборы двадцатилетней давности как оправдание непрекращающейся избирательной вакханалии - сам по себе показательный казус.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account