Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Чем им могила не мила?
Default
object
Фото, сделанное спустя три года после теракта Брейвика.



Я, кстати, порой проезжаю недалеко от того места, где Брейвик переправлялся на остров. Там всегда и цветы, и свечи. Вчера поймал себя на том, что в очередной раз оказался в глубине треда очередного тролля о том, где, когда и насколько разрешается приносить живые цветы в память о погибших. Был опять неправ. Если дерьмо сразу не убирать, им все пропитывается. Разговор должен быть коротким. Если их мама-папа не научили, то поздновато уже.

  • 1
я тоже вчера сильно удивился, но решил не влезать.
Для себя я давно решил, что линия проведена. Ты или по одну сторону, или по другую, и обсуждать тут ничего не получится.

Не всегда сразу понятно, с кем имеешь дело. Но исключений настолько мало, что лучше не рисковать вляпаться.

да вы не рефлексируйте

давно понимал, что через некоторые пропасти мосты не наводятся.
но печально видеть, что в последние годы пропасти возникают на ровном месте

всё верно, кто не с нами, тот против нас

где, когда и насколько разрешается приносить живые цветы в память о погибших.
LoL!!!
Принесение цветов (хоть живых, хоть свежеубитых, хоть сушёных, хоть искуственных) не регламентируется, ни законами, ни подзаконными актами, ни религиозными учениями, ни моралью. Сколько хочешь - столько и приноси. Хоть на могилу трёхсот спартанцев - никто не запрещает.
(Ну, в пределах непричинения неудобств окружающим.)

Коротким, да. Как выстрел.

Проблема, созданная на совершенно пустом месте. Ну несут люди цветы, ну и что? Они даже сухие вида не портят. Ну, несколько свечей на тротуаре - что тут такого? Ну появилась в центре Москвы еще одна достопримечательность - что в этом плохого?

Ну неприятно им, ясно дело. На самом деле очень мало кого в России можно представить, в память о ком люди будут неделями нести цветы. К тому же рушится миф о "никто и звать никак". Вот и беспокоятся.

вопрос, кяп, не в том, что кто-то несет цветы

вопрос в том, может ли человек, который покойного, мягко говоря, не любит, эти цветы выкинуть нахер

Это тоже не вопрос. Конечно может.

"но есть нюансы!" (c)

Да нет там никаких нюансов. Все просто.

все правильно Вагиф. Советских только биореактор исправит. Весь постсовок хоть и выглядит разно, но одинаков мама дорогая. А посмотреть статистику самоубийств так Литву от Молдовы отличишь под микроскопом с приемуществом для Молдовы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account