Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Увезли цветы
Default
object
На место убийства Немцова ночью подъехали люди на машинах и увезли все цветы и свечи. Вскоре люди стали приносить новые.

Я не думаю, что вопившие после выступления Пусси Райот "попробовали бы они это сделать в мечети!" как-либо откомментируют произошедшее. А если и сделают, то скорее в духе уже появившихся глумливых реплик "а разве там могила Немцова?" Кстати, и ХСС - это не могила Христа, а всего лишь перестроенный бассейн, если уж на то пошло.

Это лишь лишний раз подтверждает, что у этих, громче всех кричащих - это не вера никакая, в христианском понимании. А так, защитный ритуал. Завтра придет к ним какой-нибудь условный (а может и реальный) Кадыров и новый бассейн построит там, где Пусси Район танцевали. И они будут туда купаться ходить, а на собраниях партийной ячейки исключать пойманных за религиозным обрядом. Не впервой.

  • 1
Суеверия это, первобытность. А что вы хотели после ста лет людоедства?

Но вы же не людоед.

А кто должен убирать завядшие цветы?

Идите для начала говно свое уберите в подъезде.

(Deleted comment)
А это по-моему обряд такой, религиозного характера.

Религиозно-административный.

увезли, значит

В Будапеште уже год никто не трогает цветы и камни напротив памятника, по поводу которого идет спор. Рождественские елки ставили, как обычно - но цепочка елок по дуге обошла те цветы. Теперь к лету фонтан там же чистят - ни камешка с места не сдвигая.

/меланхолично/

Для симметричности на месте гибели надо устроить какой концерт с матерными частушками.

Re: /меланхолично/

Уже устраивали на днях, как же без этого.

На трассе столбики также оформляют, но там с этим хоть как-то можно согласиться, поскольку элемент предупреждения - тут бьются.
В центре Москвы много людей погибает, у Немцова уже есть могила, где можно почет ему оказать. Честно говоря, не вижу, почему временное место памяти через месяц после гибели можно не убирать

Например, потому, что политическое убийство - это важное событие, нет? Или Вы считаете, что Россия уже приехала, и все, можно относиться к убийству, которое не может расследовать СКР, потому что подозреваемого не позволяет арестовать назначенный президентом чиновник (през Чечни) как к банальному ДТП.

Собственно, вопрос именно в этом: политическое убийство возле кремля, со следами в кремль - это банально, как ДТП, или пока еще нет?

Хотел написать "совсем уже все рехнулись, там же весна, цветы гниют, их надо убирать по мере увядания", но посмотрел другие сообщения.
Цветы-то убирали не дворники, а "антимайдановские", похоже. Офигеть.

Ну да. Ночью. Гражданское общество.

параллели с делом о краже плаката с забора интересные.

Шас человека который сорвал концерт Макаревича грозятся аж на шесть лет посадить. Что то не слышно возмущенных криков.

Ну так кричите громче...

Вспомнила, как в Харькове на центральной площади после гибели Цоя устроили "мемориал" на больших ржавых трубах, которые там лежали для какого-то ремонта. Диаметром по метру каждая, или даже больше, они такой пирамидкой лежали. И вот их заклеили записками, свечами, фотографиями. Сверху и рядом сидели хиппи и играли на гитарах. Каждую ночь менты приходили и все чистили. Каждое утро все появлялось опять. Хочу написать что-нибудь обощающее про величие страны, которая таких "врагов" вечно боится, но не формулируется.

Убирать мусор в центре города действительно можно только от страха. Еще канализацию от страха устраивают. Вакцинацию и дезинсекцию опять же от него, родимого

Пожалуй лучше не скажше.

не "защитный ритуал" — "корпоративный ритуал" А так да, не скажешь лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account