Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Исчезновение Путина
Default
object
Федор Крашенинников в ФБ, по-моему, довольно разумно предполагает, что многодневное исчезновение Путина - это не болезнь и не отстранение от власти, а всего лишь временная добровольная самоизоляция. Потеря интереса к активному публичному воздействию на происходящее.

Сталин в июне 1941-го пропал примерно на 10 дней. Внешнюю политическую ситуацию тех дней невозможно сравнивать, но психологическое состояние двух вождей - вполне. У одного все внезапно пошло не так и целая страна оказалась на пороге страшного поражения, у другого ситуация в стране куда более контролируемая, но тоже очень много пошло не так - и на международном уровне, и, как оказалось, в самом ближнем кругу. Причем и в том, и в другом случае неудачи вызваны не временными тактическими просчетами, а всей многолетней стратегией развития, единолично выбранной и реализованной всей страной.

Думаю, Путин покажется на публике довольно скоро. Хотел бы ошибиться :-)

P.S. У меня в этом году продолжается безумное пари, заключенное с приятелем: если Путин умирает в течение года, я ему ставлю 50 бутылок вина. Если нет - он мне одну.

  • 1
"временная добровольная самоизоляция"
я так и думала. А то размечтались!

Если бы было что-то серьезное, это бы уже проявилось в поведении его ближайшего окружения. Причем так проявилось, что не было бы сомнений в том, что что-то серьезное.

"временная добровольная самоизоляция"

Скучная версия. То ли дело происки Хабада -- http://spectat.livejournal.com/591189.html

Да, я знаю. Осетия какая-то, которую он сам придумал и в люди вывел. Подождет Осетия.

Я бы все же предположил осложнения после очередного втыкания ботокса, приуроченного к празднованию годовщины воссоединения с Крымом.

Если это с медициной связано, должно быть что-то совсем серьезное, чтобы человек такого уровня пропал так надолго. Что, конечно же, тоже возможно, но мне представляется, что это просто личное.

Я бы не списывал со счетов вариант с инсультом каким-то, или еще какой-то болезни, вызванной крайним нервным перенапряжением: мне кажется, Путин человек не слишком умный, и несколько не рассчитал силы, когда строил свою вертикаль (и разговоры про рабов на галерах - не такая уж пустая болтовня).

заболеть конечно всякий может, но галеры ты в этом деле переоцениваешь, чувак же изо всех сил старается поразвлечься, вон на дельтаплане даже летать научился, на галерах не до того

Главное, чтобы когда покажется, форму ушей и носогубных складок от Народа не скрывали ушлые фотографы.

Не касаясь основного тезиса, Сталин в июне 41-го пропал на 2-3 дня. И кончилось это полу-переворотом (соратники приехали на дачу и потребовали ультимативно больших полномочий). Так что тут параллели не совсем работают...

Или еще проще - разводка, чтобы снять интерес к убийству Немцова.

И - надо сказать - удалось. Если западные СМИ по-прежнему говорят об убийстве, то у нас все уже полностью перешли к анкдотам типа - "Будем надеяться на худшее"

"если Путин умирает в течение года, я ему ставлю 50 бутылок вина"

Похоже, Ваш приятель - коллекционер. Я хотел бы присоединить несколько бутылок от себя тоже по такому достойному поводу. Мальбек пойдёт?

А если вместо путина поставят двойника, и первый канал со всей ватой в один голос скажут что это и есть путин - как решите кто пари выиграл? :)

хорошее пари.
как в футболе, ставить на команду, которую терпеть не можешь ))

Должно быть, мишка наш удалился посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а попитаться ягодками, медком.

Правда Сталин никуда не пропадал, но ведь это же не важно.

Ссылку на его первое публичное появление после 2206?

Вы по публичным выступлениям оцениваете деятельность главы государства? :))

Журнал посещений Сталина:



Любите вы, либералы, разное вранье.

Для народа многомиллионной страны, на которую напала другая многомиллионная страна, эти журнальчики, конечно, были большим облегчением в те десять дней.

Вам шашечки или ехать?
Как уже неоднократно подмечал, для либерала главное не дело, а пиар.

Ну а по-сути вы повторили замшелое вранье.

Вы опять о чем-то о своем. По-русски: за первые 10 дней войны немецкие войска оккупировали значительную часть Прибалтики, Белоруссии, Западной Украины. За все это время вождь нации никак не обозначил свое существовении для простых советских граждан. Он для них пропал.

Вождь нации в это время вкалывал не поднимая головы.

Изучайте до просветления:
http://istmat.info/node/165

Я не писал "умер". Я писал "пропал".

И все начали беспокоиться и писать в твиттер и фейсбук: наверное у него сын родился, наверное он умер от рака, наверное в Кремле его двойник...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account