Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
За 300 рублей
Default
object
И до путинга о расценках писали, и сегодня в сеть видео выкладывали, как за участие в "Антимайдане" выдавали по 300 рублей.

Я вполне готов предположить, что в Москве найдется несколько десятков тысяч поехавших от телепропаганды граждан, которые бесплатно соберутся, чтобы проклять обнаглевших укров.

Но за 300 рублей? Это ж 5 долларов. В Европе за эти деньги можно везде купить стакан кофе, а вот кофе с булкой за 5 долларов в Европе удастся купить не везде. В Норвегии, например, почти нигде не удастся. И вот за эти деньги граждане ходили покричать, что им скажут?

Вот здесь четкий троллинг идущих за деньги на "Антимайдан" (организатор троллинга упоминает о 500 рублях за выход, чего в Европе хватит и на кофе, и на булку). Граждане готовы кричать "Свободу Савченко", требовать выборов нового президента и распылать веселящий газ, лишь бы деньги заплатили.

https://soundcloud.com/bespalov/trzfmg0viev4

Интересно, а за 100 рублей тоже пойдут и будут готовы что угодно кричать? А за 10 рублей? А за рубль?

  • 1
(Deleted comment)
Да все равно. А может и тем более. День угробить за 300 рублей.

(Deleted comment)
Думаю, тем кто из Чечни, так, как на видео - меняя деньги на какие-то талоны - не платили. Те, что на видео - это явно местные, не привезенные организованно. С привезенными не было необходимости рассчитываться прямо на улице сразу после окончания шествия.

При СССР на выборы за один бутерброд с колбасой ходили.
Так что резервы есть.

В СССР не ходили исключительно из-за бутерброда. Дефициты всякие были скорее для поднятия настроения, ходили в основном, потому что надо было ходить.

//потому что надо было ходить

Вот именно. Ходили потому что боязно было отказаться. И за малое поощрение в виде бутерброда.
Не было никаких особых дефицитов. Выборы по все стране шли.
Дефицит на то и дефицит - что его на всех не хватает.

Сейчас - то же самое. Боязно отказаться, когда разнарядка спущена. 5 чел студентов от каждой группы. Ну и 10 долл - не лишние. Все то же, что и было.

На видео Наташи Зотовой из "Новой" никакие не студенты. Равно как и пранкер по списку обзванивает, похоже, вольно записавшихся.

да ладно, ходили по разнарядке, но отбояриться можно было. зато можно было бухнуть и по москве прогуляться с друзьями, а не на рабочем месте, глядя на часы, чтобы жена мозг не ебла...

Про "10 долларов" - это вы из прошлого года пишете :)

Ну, как так можно? - Твёрдо нет!
За две поездки на метро
Уничтожать Майдана след?
Давай хотя бы уж по сто...

на 300 рублей можно пообедать в Москве даже 3 блюдами

или приобрести прекрасную бутылку водки

а эта ваша Норвегия всегда была офонаревшей по ценам. Помню у того чувака, который тату со счётом из макдака сделал, там сумма была долларов 30

Это от нефтяных сверхдоходов.

///приобрести прекрасную бутылку водки

ВОт это - верно!

Играя двумя параметрами - курсом рубля к доллару и курсом рубля к бутылке - власть может добиваться практически любых результатов.

Вот, кстати, снижение расценок по сравнению с Поклонной - это доказательство реального спада жизненного уровня.

а если 3 раза занять очередь за талоном?

Главное надо объяснить прямо там людям, что если Пу их действительно любит, то должен устраивать путинги 25 раз в месяц. плакаты такие раздать - даешь антимайдан каждый вторник и субботу!

если нет возможности это победить, надо это возглавить - организовать профсоюз антимайдана, потребовать единый тариф для всех 500 р плюс надбавку за холод.
Любовь народную надо ценить в конце концов.

Надо было кинуть клич -"На майдане платили больше!"

Edited at 2015-02-21 09:51 pm (UTC)

"Я не блядь, я — проститутка"

У людей генетическая привычка бесплатно сосать хуй, а тут ещё и доплачивают.

Ну так с тех пор, как люди поняли действенность митингов - значительная их часть оплачивалась организаторами.
Кстати, можете поинтересоваться историе дружбы профсоюзов и мафии в США. Правда, там были не демонстрации, а забастовки.
Ну и на Майдане тоже не все даром были.

PS: Там, где я обедаю, комплексный обед = 270 рублей. Хотя, конечно, есть места, где кофе с булкой дороже.
Я думаю, есть такие, которые будут кричать и бесплатно. А минимальная оплата, ради которой пофигисты оторвут попу от стула - в районе бутылки пива или водки.

А я вот посмотрел подборку картинок и думаю, что большинство этого мудачья туда от всей души пришло. Те же прохоровские друзья к примеру, взгляните на сайте ихнем --- ясно ж не за 300 рублей

Edited at 2015-02-21 10:25 pm (UTC)

Как говорят платные блогеры, "я бы об этом и бесплатно написал".

Вот уж насчет прохоровских я совсем не уверен. Когда в 2012 был на Болотной, обратил внимание на группу прохоровских. Странная была группа. Не уверен, что и туда они забесплатно пришли.

За 300 рублей в России стоит питание одного человека на целый день. Даже в Москве. Даже сегодня, когда цены на многие продукты возросли. Понятно, что не в кафе-ресторанах, а дома. Но где-то так... 400-граммовый батон белого хлебв - 10-25 рублей. Литр молока - 25-45 рублей. Картошка - 20-50 рублей за 1 кг. ФИде куриной грудки: 200-300 руб. за 1 кг. И т.д.

Сегодня за 25 долларов, включая чаевые, вдвоём с сыном обожрались в sushi buffet. Buffet - это где за фиксированную цену можно есть сколько угодно.

Это пять раз на путинг сходить!

Это одному. А если вдвоём, да семью подключить, да кошку с собакой. Насчёт рыбок пока сомневаюсь.

scept

(Anonymous)
За пару дней до этого был свидетелем разговора двух парней студенческого возраста в электричке. Причина пойти формулировалась так: и гражданскую позицию выразить по поводу беспредела на Украине и денег немного получить.

Так что они реально все это поддерживают, просто иначе не пошли бы.

Про размер суммы ничего не слышал.

Ну вот я позже выложил видео, где два студента прямо говорят, что ничего это не поддерживают, и денег никаких им не дали, просто приказали.

Но многие, видимо, сочетают поддержку и хоть какие-то деньги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account