Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
О прослушках СБУ
Default
object
http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1033766.html?thread=24026662#t24026662

Все верно avva пишет. Да и тон тоже верный взял. Не стоит ничего объяснять кривляющимся идиотам.

  • 1
про опровержения он пишет полный бред - не являющиеся публичными фигурами боевики не будут опровергать склеенную запись, т.к. иначе они признают позорный и опасный для себя факт прослушки

но в основной спор я не полезу, т.к. не готов тратить время на анализ конкретики

Всем боевикам прекрасно известен факт массовой прослушки ДНРовских телефонов. Во многих прослушках видно, как они используют кодовые слова, чтобы (стараться) избегать идентификации, и как определенные темы стараются по телефону не обсуждать вообще. Никакой причины считать факт прослушки для себя позорным у них нет, по-моему.

Некоторые из опубликованных прослушек действительно компрометируют их участников в глазах других ополченцев, но это тем более должно их мотивировать дезавуировать и опровергнуть такие прослушки, если они могут это сделать.

а кто контролирует телефонную инфраструктуру на оккупированной территории, неужели украинские операторы до сих пор?

Да, украинские операторы, какие же еще? Причем я подозреваю, что обеим сторонам выгодно, чтобы мобильная связь продолжала работать, и поэтому никто не трогает башни, если есть поломки, то их чинят. У ополченцев есть альтернативные системы связи, начиная с простых раций, которые им передают "гуманитарные" радетели из России, и заканчивая чем-то более серьезным и шифрованным, о чем время от времени упоминается в прослушках. Но этого всего, видимо, есть ограниченное количество, и не так удобно и повсеместно, как обычные мобильники. Поэтому ополченцы часто меняют номера (по-видимому) и используют кодовые слова, чтобы не выделяться в толпе невинных разговоров, и о самых серьезных вещах не говорят по телефону. А украинские прослушиватели их снова и снова находят и выискивают важное. Так я представляю себе эти кошки-мышки.

Вы не понимаете, как это работает.
Тебя прослушали - ты лох. Подтвердил - лох и терпила.
Врешь в глаза - гордый отрицала.
В этой среде "достоинство" выглядит именно так.

Никто из них никогда не признает, что его прослушали, даже если он звонил домой и читал дочке сказку про серого волка.

1. Игорь СТРЕЛКОВ: Как только я без маски, без "балаклавы" выступил по телевизору с Пушилиным, во-первых, все поняли, кто такой Стрелок. Хотя и до этого знали, что реально я командую, перехват уже был опубликован, был мой фоторобот, но тут увидели меня воочию.

2. https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534&v=cYEH6Tfzouo#t=424

Стрелков а) не из военной и не из блатной среды, на самом деле, б) вышел в тираж, как вояка, ему уже никто ничего не предъявит.

Слушай, ну ты такой знаток "этой среды", я фигею.

Ну, скажем так, за последний год работы в России я узнал много такого, что предпочел бы развидеть.

"Никто из них никогда не признает, что его прослушали, даже если он звонил домой и читал дочке сказку про серого волка."

Это выглядит каким-то очень сильным утверждением. Они там ведут себя так, будто им вообще на все насрать, и тут какая-то прослушка. Тем более что уж они там говорят такого особенного?

Ну понимаешь, прослушка - это вторжение в личное пространство, практически обыск.
Признать, что при прослушке о тебе узнали что-то конкретное, это означает признать, что тебя поимели ... в легкой форме. При этом никакой аллергии на вранье ни у военных, ни у блатной среды нет, врать в лицо - это норма.
Посмотри еще вот с какой стороны: зафиксированная прослушка - вопрос от начальства. Почему телефон не поменял, почему говорил слишком ясно, почему признал слишком много ... никто не захочет на эти вопросы нарываться, проще молчать как пионеру и иметь ответ "но я ничего не признал, начальник!"

При этом для себя все, разумеется, понимают, что прослушка есть, используют кодовые слова, меняют "пластмасски" ...

не являющейся публичной фигурой боевик о выложенной в интернет прослушке сперва должен как то узнать. ну, допустим ему рассказали, случайно. дальше не важно, хочет или не хочет он ее опровергать, он этого делать все равно не умеет. значит кто то посторонний, со специалными навыками и возможностями должен подключиться. это уже надо, что б было зачем

Edited at 2015-02-19 05:33 am (UTC)

Вагиф, а это уже не имеет никакого значения. Только ватник, не желающий сложить два и два, будет называть происходящее на Донбассе гражданской войной, операцией по спасению Россией братского народа или войной Запада против России

А из нетривиального тут только, что Толя матерится :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account