Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Не было в Афганистане никаких советских войск
Default
object
Вот Пробежий пишет, что даже зауважал Путина, признавшего, что СССР вводил в Афганистан войска. А я бы не торопился с такими выводами.

Из слов "мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан", строго говоря, не следует, что советские войска в Афганистан были введены. Да, повод и причина были, ну и что с того? Фраза "И воевали с честью, и дружили по-настоящему, помогали друг другу" тоже неконкретна: где воевали, кто воевал?

Более того, далее Путин произнес: "Многие должны были выслушивать известную фразу: "Мы вас туда не посылали". Представляю, насколько это было обидно и тяжело слушать людям, которые рисковали жизнью, здоровьем, теряли там свое здоровье, а товарищи погибали". Это, по-моему, напрямую говорит, что никаких советских войск в Афганистане не было. Да, судя по всему, были добровольцы, которых никто туда не посылал и которым от этого было тяжело и обидно. Как сейчас воюющим в Новороссии. Но не надо смешивать личную инициативу с государственной политикой. В СССР всегда было много интернационалистов, неравнодушных к чужой беде, границы были открыты, военторги тоже. За всеми не уследишь.

  • 1
Где доказательства того, что Афганистан вообще был и есть?

И американцы не летали туда!

Всё это верховное балабольство обращено не в прошлое, а в будущее.
Будет посылать.
А потом скажет что не посылал.
И не надо посылаемым обижаться, потому как Родина и Отечество.

Вижу в этом мудрость. Вижу заботу о завтрашнем дне. У подрастающего поколения будут свои воевавшие деды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account