Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Пять минут "Вестей"
Default
object
Пришел домой, включил ТВ, пока ужинал. Попал на новости "Вестей".

Мне раньше очень импонировал Эрнест Мацкявичус. Чем-то с Борисовым схож. Дипломатичный, выглядит, что все понимающий. И в таком же говне сейчас.

Включил с середины, но, разумеется, попал на Украину, рассудком можно тронуться от всего этого. Что-то про культуру. Упомянули депутата Ирину Фарион, ненавидящую все русское, и что Булгаков нынче запрещен.

Про мой декабрьский поход в музей Булгакова в Киеве я писал. Потрясающий музей, замечательная экскурсовод. Вся экскурсия - на русском, специально для единственной девушки, говорящей по-украински, гид иногда меняет язык. Но лишь для нее.

Хотя и знал, что Фарион больше не депутат, перепроверил-таки себя. Нет, все верно, не депутат. "Вести" лгут, как всегда. Иначе ведь интересно получается - при Януковиче была такая сдвинутая на русофобии депутат, свергли его, не прошла больше Фарион в парламент. Но сказать об этом - это ж обрушить нацистско-бандеровский фундамент. Нет, пусть остается Фарион в депутатах. Россияне все проглотят.

И сидит день ото дня и жует говно все понимающий Эрнест Мацкявичус.

  • 1
Она по кремлёвским ведомостям проходит как "депутат Фарион", вот и.

Кремлевские многие действительно, наверное, не знают, что она уже не депутат. По телевизору же не говорят.

может, они вообще зациклились? Кремль дает указания на основе того, что видит в ящике, а в ящике показывают то, что кремль велит

новости импортозамещения

в кабельных телевизионных каналах канал "24-техно" заменён на "Т-24"
теперь вместо мировых достижений науки и техники
телезрителей радуют танковым биатлоном и атомными подводными лодками под арктическими льдами ...

пипец, что творится!

Тяжко без телевизора, не прожить?

Никогда не понимал смысла подобных вопросов. Как если бы я допытывался, прожили бы вы без того, чтобы оставить этот комментарий.

"пришёл домой, включил мерзость, а там -- опа! -- оказалась мерзость", вот интересно было бы понять, зачем люди над собой издеваются, ну да не судьба.

Будучи школьником, я прочитал семитомник Нюрнбергского процесса. Так что мне к мерзостям не привыкать.

Скукотища небось

Да нет, не все.

извините, что вмешиваюсь, но как еще оценить степень деградации?

да и нервишки потренировать, так, на случай...

деградации чего?

сегодня пятниццо, никак нельзя в пятницу оценять деградацию среды

смишно, я как раз такого ответа и ждал

ну пичалько, значит я повёлся на злобный троллинг

ну почему же злобный-то?

Уже пора прекращать и русский интернет читать, не то что русский телевизор смотреть.

Ну в микродозах даже интересно. Но именно что в микродозах. А вот у мамы моей информационной альтернативы телевизору нет, так она перешла на всякую там "Культуру" и "Ностальгию", почти отказавшись от новостей.

Ну так умная у вас мама. В отличие от моей тещи, например.

Мама до конца не может поверить в масштаб вранья. Порой процитирует что-то, я ей объясню, что это совсем не так, она спрашивает: "Ну не может быть все-таки, что вот так вот врут и сами знают, что врут." Я говорю, что может. Она, по-моему, до конца мне не верит, считает, что я преувеличиваю.

неужто боитесь заразиться?

Да просто смысла нет. Ужасаться глубине падения не получается - к нынешнему моменту уже столько значимых рекордов взято, что вряд ли очередной что-то принципиально изменит. Спорить с поклонниками тоже уже бесполезно - если кому-то ещё надо объяснять, то уже не надо объяснять, как говорится.

Остаётся единственный довод - посмеяться, прикол потянуть. От последнего отказаться тяжело, сам грешен, но во-первых, это занятие рискованное (слишком легко на фоне себя чувствовать выше, можно и самому ненароком укатиться), а во-вторых, когда уже прямым следствием высмеиваемого являются тысячи смертей (и есть мнение, это только начало), смех получается странноватый.

Нет, есть еще "Трава у дома" и "История моды".

да такими темпами и русский язык надо прекращать пользовать.

для жителей сопредельных государств это ещё и +5 к безопасности: чтоб никакая падла не вякала про "защиту прав русскоязычных"

+1
Перешел на соловьиную - и лепота, никаких ватников.

Да и язык ватников пора прекращать использовать.

Это, кстати, не так абсурдно (и следовательно, не так смешно), как кажется. Мы ребёнка, конечно, учим русскому, но судя по опыту друзей, этот язык у него вряд ли удержится прочно. Во всяком случае, умение писать по-русски во взрослом возрасте отнюдь не гарантированно. В семьях, где родители с рождения двуязычны, это ещё проще, надо думать.

Да я и сам, грешный, в интернете пишу на праздные темы уже давно в основном не на русском, а уж книжку русскую когда в последний раз читал, и забыл (а читаю я много).

Так что во многом это уже реальность для многих комментаторов, а не такая остроумная подначка, придумайте что-то ещё.

Ну и кстати говоря, вы, ватаны, как-то болезненно собственнически относитесь к языку. Русский язык проживёт и без России, как английский проживёт без Англии в случае чего. Ну и вообще, представьте картину: англичанин попрекает австралийца или ирландца языком, бандеровцев таких. Азазаза.

Пока это блаблабла пишется на русском языке, не видать вам следующего уровня рукопожатости и неполживости как своих ушей.
Переходите на неватные языки без гнилых отмазок.

Speak Albanian, please. I don't understand your barbarian language.

Я понимаю, зачем жует говно все понимающий Эрнест Мацкявичус: ему за это деньги платят.
Но вы-то зачем это говно жуете?

вы намекаете на то, что оставляя этот комментарий, я приобщаюсь к секте жующих говно?
ОК, согласен. Жуйте на здоровье, но без меня.

(устало) Намекаю исключительно на то, что не стоит цепляться к тому, что кого заинтересовало.

Ну вот, опять обещают и не выполняют... :(

Поражаюсь вашему здоровью - за едой такое смотреть...

На самом деле, непонятно, запретят ли они экранизации "Белой Гвардии" к показу?

Не можете забаненным рот закрытым держать, да?

Самую последнюю экранизацию - с Пореченковым - они запретили; но из-за личности Пореченкова. Вопрос с "Днями Турбиных" остается открытым. Но вообще конечно Булгакова надо целиком запрещать:

Когда небесный гром (ведь и небесному терпению есть предел) убьет всех до единого современных писателей и явится лет через 50 новый, настоящий Лев Толстой, будет создана изумительная книга о великих боях в Киеве. Наживутся тогда книгоиздатели на грандиозном памятнике 1917-1920 годам.
Пока что можно сказать одно: по счету киевлян у них было 18 переворотов. Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; я точно могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил.
В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово:

- Вата!
Я их искренно поздравляю, что они не пришли в Киев. Там бы их ожидала еще худшая вата. Нет никаких сомнений, что их выкинули бы вон. Достаточно припомнить: немцы, железные немцы в тазах на головах, явились в Киев с фельдмаршалом Эйхгорном и великолепными, туго завязанными обозными фурами. Уехали они без фельдмаршала и без фур, и даже без пулеметов. Все отняли у них разъяренные крестьяне.
Рекорд побил знаменитый бухгалтер, впоследствии служащий союза городов Семен Васильич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли. Самыми последними, под занавес, приехали зачем-то польские паны (явление ХIV-ое) с французскими дальнобойными пушками.
Полтора месяца они гуляли по Киеву. Искушенные опытом киевляне, посмотрев на толстые пушки и малиновые выпушки, уверенно сказали:

- Большевики опять будут скоро.
И все сбылось как по писаному. На переломе второго месяца среди совершенно безоблачного неба советская конница грубо и буденно заехала куда-то, куда не нужно, и паны в течение нескольких часов оставили заколдованный город. Но тут следует сделать маленькую оговорку. Все, кто раньше делали визит в Киев, уходили из него по-хорошему, ограничиваясь относительно безвредной шестидюймовой стрельбой по Киеву со святошинских позиций. Наши же европеизированные кузены вздумали щегольнуть своими подрывными средствами и разбили три моста через Днепр, причем Цепной - вдребезги
И по сей час из воды вместо великолепного сооружения - гордости Киева, торчат только серые унылые быки. А, поляки, поляки... Ай, яй, яй!..
Спасибо сердечное скажет вам русский народ.
Не унывайте, милые киевские граждане! Когда-нибудь поляки перестанут на нас сердиться и отстроят нам новый мост, еще лучше прежнего. И при этом на свой счет.
Будьте уверены. Только терпение.

Дома руские каналы не держу. Когда в отпуск на море ездили, просто включил в отеле телевизор полистать каналы, наткнулся на русские новости...
3 предложения - 3 раза солгали. Причем вывернув все наизнанку. Буквально 2 минуты посмотрел.
Мордор.
Выключил и больше отпуск не портил.

Какое завидное умение - отличать ложь от правды, не вставая с дивана!

Это проще, чем вам кажется. Поскольку вранье совершенно наглое, см. исходный пост.

а мне вот это понравилось:

https://www.youtube.com/watch?v=e219MS4QCI8

просто, мило и ненавязчиво

1."МВФ требует от Украины прекращения огня"
2."Армия ДНР завершает формирование котла вокруг Дебальцево"
3."Впрочем, отступать украинские военные не собираются. Верные Киеву подразделения продолжают бить по мирным кварталам"

Ни угроза окружения, ни требования МВФ - ничто не может заставить Киев прекратить убивать мирных жителей Донбасса!

А прогноз погоды в Дебальцево вы видели?

Да, чудно. Все на одном дыхании выдала. Прогноз погоды видел. Уже классикой стал.

Булгаков запрещен - бугага )). Как же мы его запретим, когда он - памятник!

"Весной зацветали белым цветом сады, одевался в зелень Царский сад, солнце ломилось во все окна, зажигало в них пожары. А Днепр! А закаты! А Выдубецкий монастырь на склонах! Зеленое море уступами сбегало к разноцветному ласковому Днепру. Черно-синие густые ночи над водой, электрический крест Св. Владимира, висящий в высоте...
Словом, город прекрасный, город счастливый. Мать городов русских.
Но это были времена легендарные, те времена, когда в садах самого прекрасного города нашей Родины жило беспечальное, юное поколение. Тогда-то в сердцах у этого поколения родилась уверенность, что вся жизнь пройдет в белом цвете, тихо, спокойно, зори, закаты, Днепр, Крещатик, солнечные улицы летом, а зимой не холодный, не жесткий, крупный ласковый снег...

...И вышло совершенно наоборот.

Легендарные времена оборвались, и внезапно, и грозно наступила история."

---

"Когда небесный гром (ведь и небесному терпению есть предел) убьет всех до единого современных писателей и явится лет через 50 новый, настоящий Лев Толстой, будет создана изумительная книга о великих боях в Киеве. Наживутся тогда книгоиздатели на грандиозном памятнике 1917—1920 годам.
Пока что можно сказать одно: по счету киевлян, у них было 18 переворотов. Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; я точно могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил.
В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово:
— Вата!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account