Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Кирилл Рогов - К спорам о "Левиафане"
Default
object
"Левиафана я посмотрел, но речь сейчас не о кино. Нижеследующие пять слов навеяны сиюминутными впечатлениями от происходящего в разных местах и заведениях, впечатлениями текущего. Вот этим всем бытовым институциональным "крымнашизмом", который повезде как трава лезет в рост.
Простая медицинская констатация состоит в том, что все, к чему ни коснется ваша рука "русского возрождения", превращается в какое-то непереносимое институциональное говно. Оно прет из вас и прет, и ничего вы не умеете, кроме него, и ничего после вас, кроме него, не остается. Ни старых зданий, ни памятников, ни культуры, ни благих намерений.
Русофобия, говорите? Идите в жопу. Большей русофобии, чем вы - с вашей "новой Москвой", наляпанной на уничтоженных архитектурных памятниках, с вашей выдуманной Новороссией и никогда не бывшим крещением в Корсуне, нет и быть не может.
Это вы рассадили по университетам, церквям и судам воров и проституток, а кто возопит против воров и проституток в церквях и судах, - тот у вас враг церкви и русофоб. Вы русогубы.
Мы ненавидим Россию? Нет, только тот слой дерьма вашей безбожной алчности, которым вы ее покрыли.
Это не цитата и я не выпил, просто фейсбук меня спрашивает, о чем я думаю. Я ответил."

  • 1
Накипело, однако. Но ведь услышать некому.

Не могу понять почему художественное произведение что ода что другая сторона старается придать смысл политического манифеста. Это же просто кино, придуманная история про придуманных людей.

Говорят,такое " придуманное" вовсю колосится на просторах России.

говорят в основном люди, не часто выезжающие за мкад, и то на дачу

Возможно. Сын прошлым летом был в Калужской области, навестил деревню, в которой проводил летние каникулы. Красиво там, было. Самые оберегаемые и почитаемые места проданы за деньги и немалые. Центр колхозной же жизни и власти в руинах.

такое много где.
все собираюсь написать про две деревни в ростовской тбласти.
в одной отреставрировали дом культуры, в другой, соседней, семья построила отличный маленький завод.
да все руки не доходят.

Пишите, хоть какие-то хорошие новости.

Собирал статистику?

нет. но среди рассказчиков пока не встречал жителей этой самой глубинки.

Ну вот мой приятель постоянно бывает в этой самой глубинке, между Питером и Москвой. Его послушать - так Звягинцев еще и приукрасил. Бесправие и безнадега. Если ты смотрел фильм, не понимаю, что какие конкретно образы тебя не устроили. Не бывает таких мэров? Судов? Попов?

Претензия "это нетипично" - это вообще туши свет. Раскольников типичен? Безухов типичен? Про декабристов, получается, любое произведение - ложь и очернение, потому что в общей статистике образ декабриста нетипичен.

да верно все,
просто, как выше сказали, не стоит путать художественное произведение с документальной публицистикой.
все есть, и плохого больше.
но гипербола - все же прием художника.

и у меня в данном случае претензия не к звягинцеву, а к рогову.

Да Рогов про фильм ничего и не сказал.

Буквально сегодня мне отец пишет: "посмотрели Левиафана. это вообще документальный фильм с приукрашиванием действительности". Живут под Тверью в маленьком поселке, и еще неплохо живут.

Да, как кто-то написал, "Звягинцев изрядно приукрасил".

В России бывает разное, но режиссер намеренно смешал погуще, коррупцию, преступление, предательство друга, измену жены. Ну по понятным причинам.

По понятным - это по каким?

Представляю, как вас должен раздражать Гоголь. Да и Достоевский, наверное.

По причинам создания драмы, это принято в художественных произведениях. Именно поэтому меня не раздражает ни Достоевский ни Гоголь. Я же отдаю себе отчет что "Мертвые души" произведение художественное, а не документальное. Люди которые обсуждают фильм Звягинцева видимо нет.

в конце не хватает фразы "один я в белом стою тут умный и красивый"


Филологи страшные люди, если до власти допустить,то держись.
Что Гамсахурдия, что Эльчибей. Наши правда все больше к мазохизму склонны, за шашлык, да эмменталь "продадутся".
Сама по себе слабая цитата,все это, безбожная алчность, старые здания.

Edited at 2015-01-25 10:13 am (UTC)

Рогов ошибается. Дерьмо просто лежит, иногда пахнет.

Рогов говорит рассадили но Рогов как то не понимает что власть и народ это одно и тоже. Нянечка орущая на плохо пахнущую старуху в больнице это кто власть или народ? Только интеллигенция вся в белом потому что в одной квартире живет а другую сдает а квартиры от предков чекистов да сталинских журналистов и писателей. Почитай книгу Лены Костюченко и хватит уж заниматься одобрениями. Каждый выиграет сам он за развитие национального языка латышей или за демократия и права человека.

> кто возопит против воров ... безбожной алчности, которым вы ее покрыли
> Кирилл Рогов, сотрудник Института экономики переходного периода им.Гайдара

гггг

прямо по анекдоту, "старая блядь борется за повышение нравственности в борделе"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account