Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Плечевое костное
Default
object
А вообще-то я уже четвертый день томлюсь бездельем. В понедельник вышел с работы не спеша, поскользнулся на улице и, падая, со всей силы врезался плечом в подвернувшуюся кирпичную стенку. Что-то хрустнуло, и я, еще лежа, понял, что что-то сломал.

Мне помогли встать, правая рука в плече как-то дрожала, пульсировала, было очень больно держать ее на весу, я взял руку в руку и пошел к метро, чтобы доехать до скорой помощи. В метро стало совсем больно, я испугался, что упаду в обморок, думал выйти, отсидеться на лавочке, но немного отпустило, и я доехал до вокзала, а оттуда заковылял к зданию скорой.

В скорой около получаса ждал рентгена, в общем, не так уж долго для Осло. Потом все никак не могли мне руку опустить, чтобы сделать рентген - боль была жуткая. Врач объяснил, что если переломы плеча - одни из самых болезненных. Я действительно, наверное, никогда раньше не испытывал такую острую боль, но у меня и травм тяжелых почти не было. Удалось все-таки сделать рентген, пока рука была опущена, опять боялся, что в обморок упаду, но устоял. Как и подозревали, перелом. Я думал, это называется "предплечье", а оказывается, предплечье - это кость от локтя до кисти. А у меня плечевая кость, чуть ниже верхушки.

Но почему-то не наложили гипс. Сказали, прогноз положительный, рекомендуют просто носить руку на привязи, через неделю - контроль. Почитал русские форумы - так везде пишут, что руку у плеча гипсуют. А у норвежцев - и так, и так. Без гипса удобней (вот сейчас двумя руками пишу, лежа с маком на животе), но больней. Чуть не так подвинешь - боль. Это сейчас основная проблема. Сказали, как только смогу, чтобы начинал делать упражнения, а я руку не могу напрячь, сразу стреляет. Посмотрел пиратского Левиафана, эпизоды разных сериалов с Нетфликса (ничего не понравилось), пару программистский курсов Плюралсайта.

Каждое утро начинаю с надеждой, что смогу попрограммировать, но пока ничего не идет. При всей неудачи ситуации, время, когда это случилось, не самое худшее. Можно даже сказать, повезло. Я обычно летаю раз-два в месяц, на семинарах-конференциях выступаю, а сейчас до конца февраля никаких планов не было, кроме обычной работы. А с концом февраля пока не ясно: в скорой мне оптимистично сказали, что если все начнет нормально заживать, то смогу потихоньку начинать работать через пару недель, а форумы почитаешь - там народ по 6-8 недель в гипсе, а то и дольше. Надеюсь, на контроле у врача что-нибудь да прояснится. А пока что - обезболивающие каждые несколько часов. Но боль, если не двигаться, уже не острая, тупая.

А еще я понял, что избалован по жизни - я очень редко плохо себя чувствовал, поэтому в нынешней ситуации бездельничаю в основном (надеюсь собраться духом). А есть люди, у которых постоянно что-то не так, но они не обращают внимания, у них выбора нет. Попадая в такие ситуации, начинаешь об этом задумываться. Равно как приободряешь себя бесхитростно: все же руку лучше сломать, чем ногу, ну или что мог в принципе и головой врезаться.

Ух ты. :-(
Поправляйся быстрей!

Спасибо, дружище!

Выздоравливайте, Вагиф!

Не знаю, смотрели ли вы нетфликсовский House of Cards (и вообще ваших вкусов не знаю), но у меня этот сериал в личном топ3.

Начал смотреть, да. Пока не проняло. Для меня Breaking Bad такую планку задал, что до нее трудно подняться.

Вагиф, поправляйтесь! Ничего, всё заживёт!

Спасибо. Да конечно, никуда не денется.

Ойвавой. Выздоравливайте скорее

Обязательно! Спасибо.

Ужасно обидно каждый раз за свою неловкость. Типа мог посмотреть, не торопится. Но это я про свои ощущения в такой ситуации. Вам могу пожелать только, как говорил ак. Будкер, терпения и спокойствия беременной женщины. Все равно все кончится и пройдет.

Спасибо. Это, наверное, всем присуще, потом проигрывать ситуацию, но я-то как раз мало что мог изменить. Обычно бегу, на ходу телефон читаю, а тут шел медленно и чинно.

Сочувствую, поправляйтесь скорее!

Спасибо, постараюсь.

Выздоравливай скорее

!

Re: Выздоравливай скорее

Спасибо!

Get well soon, как говорится

Мой личный опыт показывает, что если очень больно, но доктор говорит, что ничего страшного - надо боль преодолевать: лучше станет гораздо раньше, чем ежели беречься.

Спасибо! Да, я тоже сторонник такого подхода. Но пока что не очень получается,

А никакую фиксирующую повязку наложить нельзя? Я вот ходила как-то с нефиксированным переломом три недели: образовалось смещение...

Вот меня это тоже смущает.

Кошмар... а примотать к телу? Странно, конечно, про гипс.

И да, привыкаешь ко всему. Я с полным равнодушием колю себе инсулин куда попало; а сначала стремно было.

Ну там смысл, как я понимаю, чтобы не приматывать, а наоборот, как позволит боль, начинать разрабатывать. Но пока не позволяет. Во вторник к ним еду, может тогда внесут коррективы.

"The Americans" про русских шпиёнов интересное кино

У нас тоже скользко аж жуть, прямо каждый день матерно родину вспоминаю, где дворничихи с ломами, где тонны соли? Грёбанная гранитная засыпка нифига не помогает, она просто тонет во льду :-(

Спасибо за рекомендацию.

Сочувствую.
Новокаин они хотя бы должны были вколоть, сволочи.

Норвежцы вообще пофигисты в плане этих дел. "Поближе к природе", "само зарастет".

Без гипса, видимо, потому, что без смещения, а то и вовсе трещина. Но все равно надо аккуратно. А спите как?

У меня был перелом плечевой кости осколочный и со смещением, так сначала с растяжкой ходила (вертолет в просторечии), чтобы кости встали на место, потом гипс, потом разрабатывала, в целом на все про все ушло 4 месяца. Но заросло, как на собаке, даже и не вспоминаю.

Скорее выздороветь не желаю, потому что знаю: сколько костям положено, столько они будут срастаться, не больше и не меньше.:))

Зато желаю полного и удачного срастания!

Сплю на спине, хотя обычно на животе. Ваш перелом, конечно, гораздо сложней был. Спасибо на добром слове!

Сочуствую. Выздоравливайте!

Спасибо большое, Дима!

Как раз сегодня проскочили пару ссылок на сериалы (сам не смотрю): http://neuraum.livejournal.com/1076772.html
http://dyrbulschir.livejournal.com/345526.html

Две недели странный срок. Обычно 3-4 гипса, плюс 2 недели лечебной физкультуры - минимум.

Выздоравливайте!

Вагиф, выздоравливайте!

God bedring, Вагиф.

Сочувствую.

Выздоравливай!

Кстати, а ты не пробовал врачу говорить что-то в духе "а вот на форумах пишут..." или "а вот в России..."?

Спасибо! Нет, не пробовал. Я был пока лишь один раз - сразу после перелома, там было не до форумов. Спрошу во вторник.

мда, неудачечка. Я сто лет назал ногу сломал и два месяца дома провалялся - от боли и обезболивающих мозг как вата, ничем полезным не получается заняться вообще.

Пока примерно такие же ощущения, но не оставляю надежды на то, что процесс не будет таким долгим.

Выздоравливайте!

Поправляйтесь там!

выздоравливайте поскорей, Вагиф!

p.s. True Detective (особенно) и Fargo посмотрите)

Спасибо, Саша! Попробую отыскать.

Выздоравливайте поскорее!

ну и дела ... сочувствую.

Спасибо, Малхаз!

>> Почитал русские форумы
Первое правило медицины - не читать русские форумы.

Это да, но я и умные сайты почитал. Хотя насчет них тоже правило есть наверняка.

?

Log in

No account? Create an account