Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Все в один день
Default
object
В ФБК - обыск, видимо, их деятельность полностью парализуют, Навальный - на очередном допросе, в кафе, где собрались его сторонники, ворвались бандиты-колорады.

Поскольку правовые возможности были отсечены еще в 2012 году, а неправовые будут ужесточаться с каждым годом, то происходящее сейчас я цинично рассматриваю, как благо - через это все равно придется проходить, но чем дальше, тем с большими потерями.

Кто-то верно заметил, что Майдан в России невозможен в виду своей относительной бескровности - в России или будет дворцовый переворот, или счет жертв пойдет на многие тысячи. По понятным причинам пропутинских силовиков не устраивает первое, и они дают знать, что готовы ко второму.

  • 1
Учитывая, что гениалиссимус досидит на своём посту столько, сколько ему позволит здоровье, тезис насчём "чем дальше, тем с большими потерями" как-то не очень звучит

Как говорил булгаковский герой, человек внезапно смертен. Потому даже при отсутствии прочих противопоказаний (а они пока и не проявляются) сидеть на своем посту Хуйло будет неизвестно сколько. И вот эта неизвестная никому составляющая определяет уровень потерь.

это-то понятно, но ваш тезис был, что надо торопиться, а из внезапной смертности как раз следует, что лучше подождать, да водочки попить

Одно другому не мешает. Торопиться могут и "они", а там уж каждый сам для себя решает, исходя из того, где и сколько он собирается жить.

Edited at 2015-01-16 07:39 pm (UTC)

видать, Путину не нравится, что народ, протестующие до сих пор держатся в рамках закона ...

По крайней мере, ему не нравится, что его сторона еще не перешла все границы.

его сторона уже перешла ...

На мой взгляд -наоборот, наверху растерянность и непонимание того, что же надо делать.
Те ничего они не дают знать, просто затыкают дыры где могут

Тем самым ускоряя процесс, имхо. Отчасти потому, что назад не отыгрывают. Раз дали отмашку бандитам, то теперь пойдет с бандитами. Градус идет на повышение.

Вообще-то 86% именно за это и голосовали, так что господа просто-напросто реализуют выданный народом мандат. Причем выданный в полном соответствии со всеми демократическими нормами: всеобще, равно, тайно, более чем достаточно информировано и, м.б. главное, многократно.

кому и кобыла --- демократическая норма, но про много процентов это конечно так

Я бы даже сказал, что 86% и более жёсткие меры одобрили бы. Например массовые публичные казни. Причем в общем-то даже всё равно кого. Можно просто на улицах хватать и казнить.

"Расстрелять, как бешеных собак!"

А потом 20-й съезд...

Потом застой и перестройка. Эта музыка будет вечной.

Думаете если Навального вместо Путина, а Волкова вместо Медведева то страна измениться? Население начнет следить само за подъездом, ходить на выборы, перестанет давать и брать взятки(40 честных прокуроров во главе с Нагановым их брать конечно не будут). Но вот смотрите Украина. Сначала майдан оранжевый - ноль изменений. Потом майдан европейский - опять ноль изменений.
Да что Майдан. Босния и Герцоговина. Литва там всякая.
Может начать не с Путина а с каких то других вещей. Ну там протестанская этика дух капитализма и ответственности.

Думаю таких дураков у нас в стране уже не осталось.
Остались те, кто всем доволен и те, кто понимает, что сделать тут ничего нельзя - место проклято.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account