Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Ирина Алферова
Default
object
"Моя позиция - я люблю Россию и Путина. Я люблю всё, что он делает, я преклоняюсь, что бы мне ни говорили, я считаю, что он должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится, а я её так люблю! Я за него однозначно, и пойду за ним куда угодно."

На эшафот пойдет? В мордовские лагеря поедет? Не понимает, что проговаривается: "Путин должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится". Безусловно, методы путинского управления Россией должны все время ужесточаться, иначе Россия развалится. Когда Путин кончится, развалится все равно. И тогда Алферова будет у Малахова проклинать новое руководство, развалившее такую страну.

Такие актерские признания - большое дело, потому что разрушают обывательский миф о том, что актерская профессия в меньшей степени пронизана глупостью.

Кстати, ее дочь Ксения Алферова в 2011 году была в числе агитировавших за честные выборы.

  • 1
обывательский миф о том, что актерская профессия в меньшей степени пронизана глупостью

А что, разве есть такой миф? ИМХО, актеры (в отличие от профессиональых шутов) испокон веку считались существами не шибко умными. А уж в наше время, когда СМИ предоставили актерам (да и прочим людям искусства) массово открывать пасть по любому поводу, "иллюзия актерского ума" должна была рухнуть, как карточный домик на ветру.

PS И без разницы - эстрадные ли это клоуны, хорошие драматические артисты или великие скрипачи. Более того, это не особенность той страны, о которой Вы пишете. Люди искусства везде такие. Мне кажэется, что их способ взаимодействия с реальностью и выражения своего осознания прямо противоположен общепринятому вербальному. Очень многие (в отличие от некоторых профессиональных проституток вроде бесогона) в своем искусстве намного умнее, чем в реальности, данной нам через их выступления в СМИ.

Edited at 2015-01-11 08:35 am (UTC)

Да постоянно натыкаешься: этот сказал, тот сказал. Нет, это понятно, любого человека, чье имя на слуху, будут цитировать, особенно если в свою пользу. Но при этом нередко еще и добавляют, что раз лицедей - значит психолог, мастер душ, понимаешь.

Да, типичная ошибка массового сознания.

Apropos, лучший актер - вовсе не мастер душ, а профессиональная марионетка в руках режиссера, умеющая "надеть" другую личность. В образе "другой личности" он может быть даже где-то умным. Но снимает личность, и ... В большинстве своем - ужос-ужос. :-)

тут интересно то, что и писатель и режиссер (вроде как призанные "мастера душ") за пределами своего творчества оказываются жалкими интеллектуально и монструозными политически. За примерами ходить далеко не надо: все те же Федор Михайлович, Лев Николаевич, красный граф Толстой, Александр Исаевич ... Список будет длиной с километр. Вот когдя я встречаю на самом деле мудрого "человека искусства", я искренне удивляюсь и восторгаюсь. Пилюлькиных, меньшовых, ярмольников и аллегровых - тысячи тысячи. А вот Акунин, Улицкая, Окуджава, Гердт - это штучный товар. Независимо от масшатабы профессионального таланта.

Сейчас не могу вспомнить, кто из знаменитых режиссеров говаривал: "Актеры - это же не совсем люди".

Это многие говорили. :-) Но, как выяснилось (см. эту нитку), и некоторые режиссеры - не совсем люди. И даже некоторые сценаристы.

Edited at 2015-01-11 09:11 am (UTC)

Жванецкий (Anonymous) Expand

Re: ????

(Anonymous)
а вы находите что современный политик хоть чем то отличается от актера?

60+ лет, а ума нет. Даже интуиции ("лучше промолчать") нет.

наверное у неё есть какие то причины так считать

Конечно. Как и Боярского с Кобзоном. Даже у Спивакова есть, что особенно печально.

вот она истина то
а ты почему то исходишь из того, что если у них какое то мнение, то они круглые идиоты выжившие из ума, это какое то новое направление демократической мысли чтоль? "я уважаю ваше мнение, только если оно совпадает с моим, тогда вы умный и уважаемый человек, а если не совпадает, то вы выживший из ума идиот и доводы и причины меня не интересуют" ))

Это такая категория артистов - кобзоны. Кобзоны любят власть, нахваливают власть, власть отвечает им взаимностью.

Думаю, она искренне, по глупости. В отличие от Кобзона, который по блядству.

Зато Кобзон фамилию не менял... Или он был "проваренный в чистках, как соль, товарищ из квоты на евреев"?

Но и тут он не герой

Это (замена фамилии), кстати, не многим помогало. Да и продвигался он в относительно вегетарианские годы. Да, его фамилия раздражала многих. но не более того.

Edited at 2015-01-11 09:12 am (UTC)

Видео есть? Такие интервью надо теперь перепроверять, теперь даже видео подделывают, особенно после случая с парфеновым.
Потом из всех возможных вариантов в массмедиа всплывают только запутинские интервью и создается искаженная однобокая картина. Так что все надо делить как минимум на пи.
Про алферову ничего правда не знаю, может там действительно просто обыкновенная человеческая глупость и невежество.

Это кстати часто происходит с теми звездами которые никогда раньше свою позицию никогда не аффишировали(да наверное и сами никогда о политике не думали) а тут пришлось и ... вот такая лажа, как всегда вдруг

Нет, нашел лишь эту цитату. Да, все надо перепроверять.

Есть видео, легко гуглится.
http://super.ru/news/111656 (примерно на 4.30).

Мда. Ну хоть честная, похоже, не видит дальше своего носа и не подозревает, что там что-то может быть по-другому.

Спасибо. Мне начать гуглить легко - остановиться трудно )))

Боже, откуда они повылезали все... не могу понять, кто их заставляет нести такие чудовищные вещи. Одно дело, если бы человек искренне или вынужденно говорил что-то вроде "я уважаю, я считаю, я поддерживаю", но какая дикая сила принуждает людей добровольно юродствовать с этими "люблю, преклоняюсь, обожаю, облизываю со всех сторон и вам рекомендую! что бы ни говорили! куда угодно!"... ну что это вообще? О_О

Edited at 2015-01-11 11:29 am (UTC)

(c эротическим придыханием) "Да, да, тираньте меня, деспотируйте, диктатируйте, а то я развалюсь и сгнию на корню, я же ни на что без кнута не способна!"

Галантерейщик и кардинал

Вполне искренний гимн рабству в России.

Её учили этому всю жизнь; и она не глупа, скорее проста и восприимчива: говорит то, что другие не решаются сказать или не могут для себя выразить словами.

Edited at 2015-01-11 11:59 am (UTC)

Такие актерские признания - большое дело, потому что разрушают обывательский миф о том, что актерская профессия в меньшей степени пронизана глупостью.

Саша Грей по этому поводу хорошо сказала:

название или описание

Edited at 2015-01-11 02:55 pm (UTC)

"более околоточного истеричен только актер" © А.П.Чехов

только лишь?

(Anonymous)
Кстати а что случилось с демократическими реформами в грузии. ну там расцвет демократии? здравоохранения невиданно надеюсь? Кредиты под 4%? Куда исчез Министр реформатор полиции?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account