Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Взрослые дети - взрослые проблемы
Default
object
Дочь на свадьбу подружки из Индии улетала два дня. В первый планировала быть в аэропорту минут за сорок до конца регистрации, но попала в автомобильную пробку и опоздала на рейс. Расстройство, доплата за билет (по-божески еще), улетела на следующий день, в аэропорту была за три часа.

Сын в одну сумку положил полученный на рождество MacBook Pro и бутылку с бабушкиным морсом. Бутылка открылась, компьютер накрылся. Каким-то чудом вышло, что я в первый раз в жизни, покупая компьютер, оформил дополнительную страховку практически на все случаи жизни (знал, кому дарю), и она пригодилась в первые же десять дней. Гарантия такие случаи не покрывает, а страховка сработала. Тоже расстройство, конечно, Антон с новым компьютером не расставался. Но обещают или починить, или выдать новый. Нужно было заполнить сопроводительные бумаги, Антон спросил, что писать, я сказал, чтобы писал, как все было. Получился рассказ типа "как я провел лето у бабушки": "Мне бабушка дала с собой в дорогу бутылку с ее морсом, я не заметил, что она была неплотно закрыта, и половина бутылки вылилась в сумку с книгами и компьютером..." Растрогался, пока читал.

Гостивший у нас московский родственник сказал, что в Москве такую страховку не оформляют. В Норвегии ею пользуется в основном молодежь, покупая электронику, стоит такая страховка около 10% от цены товара. Но и здесь мухлют. Вроде бы по статистике 80% обращений за компенсацией происходят в последний квартал действия страховки. А у нас вот - в первые десять дней. Хоть в мухлеже не заподозрят.

  • 1
А кто оплатил банкет по полёту в Индию: сама дочь, подружка или чьи-то родители? :)

Первый билет покупали родители, а доплачивала за разгильдяйство дочь сама.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account