Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Явления одной природы
Default
object
Убийство карикатуристов, судилище над Пусси Райот и разгром выставки "Осторожно, религия" - явления одной природы. Разница лишь в том, на чьей стороне государство.

А в школах цивилизованных стран пора вводить уроки святотатства. Чтобы с детства вычищать дурь из людских голов.

  • 1
И убрать из всех законодательств понятие кощунства и понятие оскорбления чувств группы.

Но понятие "оскорбления чувств группы" необходимо законодательно уточнить: исключая группы геев. Иначе получится как с запретом гей пропаганды.

Ещё в количестве человеческих жертв, кмк.

Ну, по этому параметру атеизма не переплюнуть.

Это хорошая идея, насчет святотатства.

Блин, при этом почему-то я учусь (с трудом) уважать чужих религиозных тараканов.

Тогда нам придется вернуться в РФ. При всех остальных всех.

интересность ситуации в том, что за убийство карикатуристов ничего не будет, европа не россия и к тому же они были "оскорблены" и убили не так много народа, Брейвик вубил в 8 раз больше да еще и с гораздо более мутным мотивом и что с ним? 4* гостиница у него или 5*?

Вы ничего не знаете о французских тюрьмах (мало приятные), о французах, о реакции европейцев на обвинения в оскорблении чувств и видимо вообще ни о чём. Но мнение имеете.

В цивилизованых странах вполне достаточно объяснять, что свобода слова имеет абсолютный приоритет за небольшим исключением: клевета и призывы к убийству. То и другое может преследоваться в судебном порядке. И никаких других исключений.
Т.е., совершенно не понимаю, почему надо концентрироваться на религии.

Начинать, боюсь, придется с отмены уголовного преследования за отрицание Холокоста.

>>> в школах цивилизованных стран пора вводить уроки святотатства

А вот это явно лишнее, ибо фокусирует интерес на предмете. Чтобы качественно святотатствовать, надо неплохо разбираться в. Так что переусердствовавший в занятиях школьник, с недоразвитым критическим мышлением, имеет все шансы обратиться в одну из изучаемых религий.

Основной трабл, что преподавание истории и литературы тоже предполагает определенный уровень знакомства с деталями.

Вот, пожалуй, развитие критического мышления это полезная задача. Есть риск, что такая вещь окажется неприемлемой политически. Притом в "демократических" странах в не меньшей мере чем в остальных.

(Deleted comment)
1) поскольку при разгроме выставки не было пострадавших, его все-таки можно отнести к продолжению и завершению перформанса. С некоторой натяжкой, конечно.

2) убийцы, вероятно, считают своим "исламское государство", так что аналогия между ними и путинским судом - даже более близкая, чем ты пишешь.



Edited at 2015-01-07 06:20 pm (UTC)

1) Ну не было там только перформанса. Был разгром, порча собственности.

2) Да, действительно.

это полная ерунда: русские "верующие" фейковые, они ради боженьки ничем жертвовать не станут, а "религия мира" научилась производить настоящих верующих, готовых сдохнуть самим, если удастся утащить с собой парочку неверных

и никакая школа тут не поможет, потому что если даже промоете мозги своим, понаедут коллеги из арабских стран

Ради светлого будущего и лично т-ща Усатого друг-друга резали и сейчас, если ещё чуть-чуть поднажать с информированием в правильном русле, начнут. И жертвовать, и резать.

"А в школах цивилизованных стран пора вводить уроки святотатства. Чтобы с детства вычищать дурь из людских голов."

ну, для синагог и протестантских воскресных школ мы сделаем несомненно, исключение.

))))

Edited at 2015-01-07 06:34 pm (UTC)

(флегматично) А в РФ такое невозможно. У нас вся редакция этого журнала давно бы уже в полном составе присела по 282, за разжигание, экстремизм, расизм, ксенофобию, русский фашизм и далее по списку.
И в тюрьме бы их никто не расстрелял (убить, конечно, могут, но большинство все доживает).

Можно в студию имена-номера дел, кто бы именно "присел" (не условно, не штраф) по чистой 282, без призывов к насилию, кроме Стомахина, конечно?

Я не в защиту 282, а чисто для интереса. А то как почитаешь руссо-фашисто ресурс, там всегджа 8 лет, 10, 22 - все по 282. А как дело посмотришь - 282 плюс разбой, плюс 16 убийств, на крайняк плюс неотбытый по УДО за наркоту.

Шиза косит ряды даже наиболее стойких. Я уже привык, конечно, после каждого "мусульманского" теракта хоть в ЖЖ не заходи.

Давайте попробуем тест: Вагиф, когда Вы в последний раз читали про убийство мусульманина немусульманином по мотивам религиозной ненависти? А таковые происходят, примерно раз в месяц в среднем, с десятками и сотнями жертв в год, в одной вполне демократической стране (нет, не в секторе Газа и не в РФ, если кто что подумал).

В Индии, угадал?

Так стрельбу устроили люди которые в школу в цивилизованной стране не ходили. Чего толку будет от таких уроков?

А вот не факт.

Исландия цивилизованная страна? А Мальта? Польша? Италия?

Угу, уроки объективности, читали, знаем.

А вот из заявления Совета муфтиев России, после осуждений террористов они посчитали нужным отметить:
"Возможно, грех провокации в нашем мире не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию способен поддаться.
Оскорбление чувств верующих недопустимо, как и недопустимы любые проявления экстремизма, любое посягательство на жизни мирных людей. Терроризм не имеет оправдания."
http://www.muslim.ru/articles/109/6321/
Вот так, оскорбление чувств и посягательство на жизнь мирных граждан оказываются в одном ряду недопустимого. Грех провокации и тд.

Суки, конечно.

явления одного порядка
"""""

это как в анекдоте про советского человека, который тоже мог на красной площади кричать рейган-дурак

  • 1
?

Log in

No account? Create an account